Hace tanto calor que hasta a nuestras neuronas les cuesta ponerse a funcionar para sacar alguna idea aceptable de recetas para el blog... ¿o me equivoco? Al menos a mí me pasa, mis neuronas no tienen ganas de trabajar demasiado, solo les apetece dormir la siesta y que las refresque con un vaso helado de esta rica y agua rosa.. Quizás a las tuyas (a tus neuromas, me refiero), también les apetezca un buen vaso, por eso estás invitado a merendar.
De verdad, que llegados a este momento del año, no veo la hora de hacer las maletas e irme a recorrer el mundo, con parada obligada y deseada en la piscina de mis padres... ¡Oh, bonita ilusión! Pero, como mortal y triste trabajadora aún me queda aguantar, como una campeona, hasta el 15 de agosto... Aunque creo que con un vaso de esta agüita, lo llevaré mejor. Así que no dudes en hacerla tú también, sin duda es una bebida remineralizante y revitalizante para recuperar fuerzas y energías en las horas más lánguidas de este insufrible verano.
Pera además, esta infusión, que has de tomar, preferentemente, fría tiene otros muchos beneficios, por eso no has de hervirla, pues si lo haces, perderás gran parte de sus propiedades... aunque he visto que mucha gente lo hace, pero yo prefiero hacerlo a temperatura ambiente, para aprovechar al máximo las grandes virtudes de esta rica bebida.
Algunos de sus beneficios son, por ejemplo: previene la hipertensión arterial, disminuye el colesterol, reduce la glucosa en Diabetes Tipo II, mejora la función hepática, es diurética... etc. y otras muchas más ventajas que te invito a descubrir en este enlace.
Pera además, esta infusión, que has de tomar, preferentemente, fría tiene otros muchos beneficios, por eso no has de hervirla, pues si lo haces, perderás gran parte de sus propiedades... aunque he visto que mucha gente lo hace, pero yo prefiero hacerlo a temperatura ambiente, para aprovechar al máximo las grandes virtudes de esta rica bebida.
Algunos de sus beneficios son, por ejemplo: previene la hipertensión arterial, disminuye el colesterol, reduce la glucosa en Diabetes Tipo II, mejora la función hepática, es diurética... etc. y otras muchas más ventajas que te invito a descubrir en este enlace.
Ingredientes:
- 3 cucharadas soperas de flores de Hibisco o Jamaica
- 1 1/2 litro de agua.
- 1/4 taza de sirope de arroz o de ágave, biológico.
- Unos cubitos de hielo.
Preparación:
- INFUSIONAR, a temperatura ambiente, las flores de hibisco con 750 ml de agua. Durante 12 horas.
- COLAR y MEZCLAR con el resto del agua y el sirope elegido.
- LLENAR una jarra con hielos, hasta la mitad y el resto del agua.
- COMPARTIR con la familia y amigos.
NOTA: si quieres ver más aguas saborizadas y refrescantes para el verano, no dejes de visitar mis otras propuestas, aquí.
Ahora sí, me voy de vacaciones blogueras... hasta septiembre, porque ya mi cuerpito no da más... ¡¡jajaja!! Disfrutad mucho y nos vemos pronto, amig@s.
Como viene siendo habitual, en mis últimos veranos... os dejo con una preciosa e inspiradora ilustración de Sarah Kay.