En pleno verano solo queremos estar a la sombra, descansar lo máximo posible, sobretodo a las horas de calor, e hidratarnos a través de nuestras bebidas y comidas; es por eso que el cuerpo nos pide cosas frías, sin demasiada elaboración y saludables.
Hoy os propongo dos gazpachos que seguro os encantarán... hace unos días que los hice y he decidido publicarlos ambos a la vez... pues, el verano, es su época natural...
GAZPACHO DE ZANAHORIAS
Ingredientes:
- 1 kg de zanahorias.
- 1/2 kg de tomates tipo pera bien maduros.
- 1 diente de ajo.
- Un trozo pequeño de pan del día anterior (como dos rebanadas de barra integral).
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 pepino.
- 1 cucharada sopera de vinagre de manzana, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y sal a gusto.
- 1/2 litro de agua fría.
Preparación:
GAZPACHO DE REMOLACHAS
Ingredientes:
- 1, 5 kg de tomates de rama maduros.
- 1 remolacha hermosa cruda.
- 1 pimiento verde.
- 1 diente de ajo pequeño.
- 1 trozo de pan pequeño (como dos rebanadas de una barra integral).
- 1 cucharada sopera de vinagre de manzana, 3 cucharadas soparas de aceite de oliva virgen extra y sal al gusto.
- 1/2 litro de agua fría.
Preparación:
Ingredientes:
- 1 kg de zanahorias.
- 1/2 kg de tomates tipo pera bien maduros.
- 1 diente de ajo.
- Un trozo pequeño de pan del día anterior (como dos rebanadas de barra integral).
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 pepino.
- 1 cucharada sopera de vinagre de manzana, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y sal a gusto.
- 1/2 litro de agua fría.
Preparación:
- En un bol amplio o una olla grande colocamos todos los ingredientes lavados y cortados en trozos pequeños. Las zanahorias las pelamos y las cortamos en trozos chicos, para que la batidora no trabaje tanto. El pan lo remojamos con 1/2 vaso de agua.
- A continuación, agregamos el resto del agua y los condimentos: sal, vinagre y aceite. Batimos bien y pasamos por un colador grande o chino para que nos quede una sopa fina.
- Lo metemos al frigorífico durante unas horas para disfrutarlo al máximo, bien frío, y con mucho más sabor.
- Servimos adornado con unas semillas de girasol, calabaza y sésamo negro, crudos.
GAZPACHO DE REMOLACHAS
Ingredientes:
- 1, 5 kg de tomates de rama maduros.
- 1 remolacha hermosa cruda.
- 1 pimiento verde.
- 1 diente de ajo pequeño.
- 1 trozo de pan pequeño (como dos rebanadas de una barra integral).
- 1 cucharada sopera de vinagre de manzana, 3 cucharadas soparas de aceite de oliva virgen extra y sal al gusto.
- 1/2 litro de agua fría.
Preparación:
- En un bol amplio o una olla grande colocamos todos los ingredientes lavados y cortados en trozos pequeños. La remolacha la pelamos y la cortamos o rallamos en trozos chicos, para que la batidora no trabaje tanto. El pan lo remojamos con 1/2 vaso de agua.
- A continuación, agregamos el resto del agua y los condimentos: sal, vinagre y aceite. Batimos bien y pasamos por un colador grande o chino para que nos quede una sopa fina.
- Lo metemos al frigorífico durante unas horas para disfrutarlo al máximo, bien frío, y con mucho más sabor.
- Servimos adornado con unas gotas de aceite de oliva.
Ahora llega el momento de tomarme un descanso blogueril... para retomar fuerzas, renovar ideas y dedicarme a mis otros quehaceres... Un beso grande para todos los que cada día pasáis por aquí e invertís un ratito de vuestro tiempo en comentar y preparar mis recetas.
Nos vemos en septiembre.