¡Hola amigos!
Después de tantos días sin publicar hoy os traigo una receta delicada y muy rica. es de mi querido chef, Karlos Arguiñano. Para estas noches frías es lo que mejor sienta, una rica crema y si la completamos con unas ricas albondiguillas o bocaditos de mijo tendremos un rico plato lleno de energía. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 1 brócoli
- 1 patata grande o 2 medianas
- 1/2 vaso de mijo
- 1 cebolla pequeña de Figueras.
- 1 diente de ajo
- agua y pan rallado.
- aceite virgen extra
- sal, 1 cucharadita de curry y perejil.
Preparación:
Para preparar el mijo:
- Colocamos el mijo en un recipiente con agua fría y lávalo 3 ó 4 veces, cambiando de agua.
- Escurrimos bien y reservamos.
- En una cacerola ponemos a hervir un vaso de agua (doble cantidad que de mijo) con una pizca de sal. Cuando rompa a hervir, agregamos el mijo y dejamos cocer durante 20 minutos a fuego lento.
- Escurrimos y reservamos en un cuenco hasta enfriar bien.
- Colocamos el mijo en un recipiente con agua fría y lávalo 3 ó 4 veces, cambiando de agua.
- Escurrimos bien y reservamos.
- En una cacerola ponemos a hervir un vaso de agua (doble cantidad que de mijo) con una pizca de sal. Cuando rompa a hervir, agregamos el mijo y dejamos cocer durante 20 minutos a fuego lento.
- Escurrimos y reservamos en un cuenco hasta enfriar bien.
Para hacer la crema de brócoli:
- Cccemos la patata pelada y troceada junto con los ramilletes de brócoli en una cazuela con agua hirviendo y sal.
- Ponemos la tapa y dejamos cocinar 5-6 minutos.
- Retiramos el exceso de agua (si lo tuviera) y trituramos con la batidora eléctrica. Reservamos tapada la crema.
- Cccemos la patata pelada y troceada junto con los ramilletes de brócoli en una cazuela con agua hirviendo y sal.
- Ponemos la tapa y dejamos cocinar 5-6 minutos.
- Retiramos el exceso de agua (si lo tuviera) y trituramos con la batidora eléctrica. Reservamos tapada la crema.
Para hacer las albondiguillas de mijo:
- Añadimos al cuenco del mijo el curry, la cebolla de Figueras picadita, el diente de ajo picadito, perejil y sal. Para picar la cebolla y el ajo usé la picadora.
- Mezclamos bien con las manos hasta unir todo y dejamos reposar 30 minutos para que se mezclen los sabores.
- Para hacer las albondiguillas nos mojamos un poco las manos, así no se pega el mijo y pasamos por pan rallado antes de freír en aceite de oliva.
- Servimos la crema de brócoli en un plato hondo y colocamos encima los bocaditos de mijo.
- Añadimos al cuenco del mijo el curry, la cebolla de Figueras picadita, el diente de ajo picadito, perejil y sal. Para picar la cebolla y el ajo usé la picadora.
- Mezclamos bien con las manos hasta unir todo y dejamos reposar 30 minutos para que se mezclen los sabores.
- Para hacer las albondiguillas nos mojamos un poco las manos, así no se pega el mijo y pasamos por pan rallado antes de freír en aceite de oliva.
- Servimos la crema de brócoli en un plato hondo y colocamos encima los bocaditos de mijo.
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