Esta es una de esas recetas fáciles, pero muy vistosas en la mesa si la sabemos adornar bien y que no dejará indiferente a vuestros comensales, pues queda muy sabrosa y jugosa... ideal para los próximos días de fiesta como primer plato, por ejemplo, acompañado con una rica ensalada de hojas variadas.
Ingredientes:
- 1 cebolla grande picada
- 3 ramas de apio picado
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de harina integral
- 200 gr. de tomates troceados sin jugo ni pepitas
- 115 gr. de pan rallado integral
- 2 zanahorias ralladas
- 125 gr. de avellanas crudas picadas
- 1 huevo y 2 cucharadas de salsa de soja.
- Aceite de girasol bio, sal, perejil picado, hierbas provenzales y pimienta (opcional, yo no le puse).
Preparación:
Ingredientes |
Preparación:
- Engrasamos y forramos con papel vegetal un molde para plum-cake.
- Picamos la cebolla, los ajos y el apio en la picadora o a mano hasta que quede bien fino.
- Sofreímos con 2 cucharadas de aceite de girasol bio.
- Incorporamos la harina y removemos bien, para que se integre con la verdura.
- Añadimos el tomate poco a poco, que previamente hemos tenido escurriendo en un colador todo el jugo.
- Removemos y hacemos una pasta.
- En un bol ponemos el pan rallado, la zanahoria rallada, las avellanas picadas, la salsa de soja y agregamos la masa anterior, mezclamos y también ponemos el huevo. Hacer una masa y llevar al molde, anteriormente preparado.
- Hornear durante 1 hora a 180 ºC. Cubrir con papel de horno o aluminio (yo no lo uso) para que quede jugoso y no se queme.
- Servir tibio o frío con hojas variadas de lechugas.
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