Estofado de verduras y soja...

lunes, 29 de abril de 2013



Estofado de verduras y soja...

¡Hola amigos!

Este es el tipo de recetas que me gustan, en los días de frío... sí, frío!! Llevamos desde el jueves con lluvia intensa y mucho frío en Barcelona; han descendido las temperaturas como 20 ºC de golpe... y se nota, porque hemos tenido que sacar de nuevo nuestros abrigos, botas y paraguas...

Así que un guiso bien calentito, para entonar el cuerpo... acompañado de cuscús, nos viene de maravilla. Adelante, pues, con la receta:

Ingredientes

- 1 taza de escalopines de soja y arroz marca Grano Vita.
- 1 pastilla de caldo bio vegetal de Grano Vita.
- 1 hoja de laurel, aceite de oliva, sal, 1/2 cucharadita de pimentón dulce y 1/2 cucharadita de cúrcuma bio.
- Un puñado de judías verdes limpias y en juliana.
- 1 tomate en medias lunas.
- 1 zanahoria a rodajas.
- 1/2 pimiento rojo a trozos pequeños.
- 1 cebolla a trozos pequeños.
- 1/2 taza de guisantes congelados.
- 2 tazas de agua filtrada.
- 1 taza de cuscús para acompañar.

Preparación

  • Picar la cebolla y el medio pimiento rojo pequeñitos y ponerlos a pochar en una olla.
  • Cuando estén tiernos, unos 5 minutos, echar el resto de las verduras.
  • Dar unas vueltas, unos 10 minutos.
  • Poner los condimentos y los filetitos de soja y arroz sin hidratar.
  • Agregar agua y sal al gusto y dejar que hierva todo el conjunto unos 15 minutos.
  • Probar de sabor, rectificar de lo que haga falta y dejar unos 5 minutos más si hace falta.
  • Vigilar que no se seque o que no esté demasiado caldoso.
  • Una vez cocinado el guiso, servir con un rico cuscús integral y.... a disfrutar!!
Estofado de verduras y soja...




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...