Hamburguesas de quinoa.-

domingo, 12 de octubre de 2014



¡Hola amigos!

Sabéis... hace tiempo que deseaba hacer una receta con quinoa y, sobre todo, que fueran hamburguesas... considero que las hamburguesas vegetales son una forma fantástica de comer sano, nutritivo y completo; pues, en un mismo plato podemos aunar varios ingredientes que nos aportarán todos los nutrientes necesarios que nuestro organismo necesita para desarrollarnos bien como y obtener mucha energía.

Estas hamburguesas son muy sabrosas y quedan muy bien con una ensalada del tipo que sea... fría, caliente, templada, etc.


Ingredientes:





- 1 taza de quinoa lavada y hervida con dos tazas de agua y una pastilla de caldo vegetal bio.

- Ajo prensado o rallado, cebolla picadita y cebolla fresca (de verdeo) con la parte verde picada.
- Pimiento rojo y verde muy picaditos.
- 4 o 5 tomates secos hidratados durante 1/2 hora.
- 1 cucharadita de Hierbas Provenzales.
- 2 cucharadas soperas colmadas de harina de trigo o de avena para amalgamar la masa.
- Pan rallado para empanar.
- Aceite de oliva para freír.


Masa antes de formar las hamburguesas

Preparación:





  • Hervir la quinoa con agua y un cubo de caldo vegetal.
  • Picar todas las verduras muy pequeñitas, pues irán crudas en la masa.
  • Escurrir bien la quinoa y unir las verduras y los condimentos.
  • Amalgamar la masa con harina de trigo o con harina de avena.
  • Dejar reposar una 1/2 hora.
  • Formar las hamburguesas (con esta cantidad salen 8 unidades) y se pueden congelar envueltas en film transparente si veis que son muchas.
  • Freírlas en una sartén con un poco de aceite y servir con una ensalada variada.


Buen provecho!!

3 comentarios:

  1. Estas hamburguesas aún no me las has preparado cuando hemos comido juntas, estoy deseando probarlas pues tienen un aspecto de !CÓMEME!, ja, ja, ja, ...Besos guapa!!!

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  2. Me parecen estupendas y deliciosas. Yo las he preparado con soja texturizada fina. Pero la quinoa no es lo mismo, verdad? es que en estos ingredientes ando un poco pez.
    Mil besos !!!

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  3. Hola Elisa, la quinoa es un pseudo-cereal (en realidad es la semilla de una plata) que tiene muchas más propiedades que la soja, más nutritiva, más sana y realmente exquisita... La venden en dietéticas y es un poco cara, pero el paquete te cunde mucho; una aclaración... si la compras y no la vas a utilizar en mucho tiempo te aconsejo que la pongas en un bote de vidrio hermético y la metas en el frigorífico, pues al ser ecológica no dura mucho y se te puede echar a perder, como me pasó a mí, hace poco con 1/2 kilo entero sin estrenar....Un beso!!

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