Buddha bowl.-

lunes, 24 de octubre de 2016



Buddha bowl veraniego


Hasta el agosto pasado no sabía que pudiera existir un plato llamado "buddha bowl". Simplemente un día, sin presentarse, apareció en mi Instagram y al siguiente en mi Pinterest... y como sabéis que soy curiosa, en seguida me puse a averiguar qué era eso del ¿buddha bowl?

Pues bien, este plato con nombre místico no es otra cosa que un cuenco lleno de comida, normalmente vegetariana o vegana, cocinada o cruda, de la forma más simple posible y sobretodo dispuesta de una forma atractiva. Se podría llamar al buddha bowl un plato combinado saludable y muy apetitoso, que se  hace en pocos minutos y que disfrutas muchísimo comiéndolo.


Buddha bowl primaveral


El buddha bowl está lleno de sabores, texturas y nutrientes que te atraparán desde el primer bocado... os lo aseguro, pues desde principios de agosto se ha convertido en mi plato favorito de cada día para el almuerzo, la cena o incluso ambos. Si me seguís por Instagram, seguro que ya sois conscientes de ello... pues he puesto un montón de ricos boles muy apetecibles, ¿a qué si?

En esta combinación atractiva de ingredientes no solo encontrarás verduras, frutas, cereales, legumbres o semillas dispuestos de una forma original... sino que a su vez, este precioso conjunto de alimentos, es un valiosísimo montón de nutrientes: vitaminas, proteínas, hidratos y grasas de buena calidad.

Buddha bowl familiar


Después de haber hecho unos cuantos os puedo decir que no hay reglas fijas, ni recetas magistrales, para prepararte uno de ellos; simplemente sigue tu instinto, y busca la combinación que más te apetezca en ese momento, rebuscando entre los ingredientes de tu nevera y tu despensa, claro.

Hoy no voy a presentaros una receta concreta, pero sí me gustaría daros algunos consejos de mi experiencia personal y lo que he aprendido por la red. Combina siempre..


Buddha bowl nocturno
  • Hojas verdes: espinacas, acelgas, col blanca, col rizada o Kale, hojas de lechugas variadas, brotes tiernos, etc.
  • Cereales: arroz integral, basmati, trigo sarraceno, quinoa, mijo, espelta, cebada, maíz, etc.
  • Legumbres o proteínas: garbanzos, alubias, lentejas, tofu, seitán, tempeh, huevo, edamame, guisantes, judías verdes.
  • Verduras y hortalizas cocidas o crudas: brócoli, coliflor, pepino, calabacín, calabaza, zanahoiras, rabanitos, tomate, patatas, batatas, etc.
  • Grasas saludables: aceite de oliva, aguacate, semillas de sésamo, girasol, calabaza, frutos secos, tahini, etc.
  • Una salsa apetecible o una vinagreta y añade también hierbas frescas aromáticas recién picaditas. Las salsas o la vinagreta deben ser hechas en casa... nada de abrir un frasco ya preparado, vale?

Buddha bowl con albóndigas de acelgas

Esto ha sido todo por hoy, deseo que tú también te animes a preparar tus propios "buddha bowl" y después me cuentes qué te ha parecido la experiencia...










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25 comentarios:

  1. ¡¡Hola Pilar!! Pues en verano yo suelo hacer cosas parecidas, pero no sabía que se llamaba budda bowl, ja, ja. Además, me gusta poner los ingredientes por separado, al igual que aquí. Lo utilizo mucho para la cena, cuando te apetece comer algo fresco e informal. La combinación que nos has puesto es fantástica, verdaderamente muy atractiva y que invita a comer. Gracias por la relación de productos que podemos utilizar en estas combinaciones, me ha dado muchas ideas. Besitos.

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    1. Sabes por qué le llaman también "buddha bowl", porque es un bol tan lleno de comida que se asemeja a la panza de buda (redonda y satisfecha), jajaja... espero que lo pongas en práctica, como ves es muy fácil, solo tienes que abrir la nevera y ver qué meter en tu bowl... queda siempre exquisito. Besos guapa, y gracias por tu fidelidad.

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  2. El plato no puede ser más atractivo, y no solo a la vista, también para su preparación, pues la combinación de alimentos es a gusto de cada cual y lo abundante que se quiera. Yo no lo conocía y me ha encantado hacerlo por la cantidad de posibilidades que ofrece. De buten.
    Un beso.

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    1. Sabes por qué le llaman también "buddha bowl", porque es un bol tan lleno de comida que se asemeja a la panza de buda (redonda y satisfecha), jajaja... espero que lo pongas en práctica, como ves es muy fácil, solo tienes que abrir la nevera y ver qué meter en tu bowl... queda siempre exquisito. Besos guapa, y gracias por tu fidelidad.

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  3. ¡Esto es todo un descubrimiento para mi, Pilar! Se pueden hacer cientos de combinaciones al gusto personal y formar un plato de lo más saludable.
    Gracias por compartir.
    Besos

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    1. Sabes por qué le llaman también "buddha bowl", porque es un bol tan lleno de comida que se asemeja a la panza de buda (redonda y satisfecha), jajaja... espero que lo pongas en práctica, como ves es muy fácil, solo tienes que abrir la nevera y ver qué meter en tu bowl... queda siempre exquisito. Besos guapa, y gracias por tu fidelidad.

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  4. Hola guapísima !!!
    No te acostarás sin aprender algo más, y eso me encanta. Desde ya te digo que me apuntaba a tus platos combinados sin ningún problema. No hay cosa que me guste más que comer muchas cosas en la misma comida, vamos lo que es un picoteo en toda regla.
    Si es cierto que con los ojos se come, hoy me voy bien alimentada con buddha bowl, delicioso de verdad.
    Besotes mi niña.

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    1. Sabes por qué le llaman también "buddha bowl", porque es un bol tan lleno de comida que se asemeja a la panza de buda (redonda y satisfecha), jajaja... espero que lo pongas en práctica, como ves es muy fácil, solo tienes que abrir la nevera y ver qué meter en tu bowl... queda siempre exquisito. Besos guapa, y gracias por tu fidelidad.

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  5. Si que tenemos que tener cuidado con la combinación de los alimentos hay muchas enfermedad que el organismo no las crearía.
    Que de cositas ricas le has puesto :-))))
    La macrobiotica es una buena forma de practicar "bubddha bowl" jjjjjj
    Un saludito

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  6. Y que buenos están todos los que hemos compartido, ya estoy deseando volver a hacerlos.
    Besos

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    1. Sabes por qué le llaman también "buddha bowl", porque es un bol tan lleno de comida que se asemeja a la panza de buda (redonda y satisfecha), jajaja... espero que lo pongas en práctica, como ves es muy fácil, solo tienes que abrir la nevera y ver qué meter en tu bowl... queda siempre exquisito. Besos guapa!!!

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  7. Hola Pilar! Qué ricos! Me encanta esta forma de presentar la comida, yo necesito que me entre por el ojo primero y con estos buddha bowls estoy servida ;) Todos te han quedado preciosos y super apetecibles y gracias a tus consejos intentaré hacerme alguno en casa... Besitos!

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    1. Sabes por qué le llaman también "buddha bowl", porque es un bol tan lleno de comida que se asemeja a la panza de buda (redonda y satisfecha), jajaja... espero que lo pongas en práctica, como ves es muy fácil, solo tienes que abrir la nevera y ver qué meter en tu bowl... queda siempre exquisito. Besos guapa!!!

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  8. Pilar que fuente más nutritiva y completa,,,,,en casa sería plato único¡¡¡
    besitos ¡¡¡

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    1. Sabes por qué le llaman también "buddha bowl", porque es un bol tan lleno de comida que se asemeja a la panza de buda (redonda y satisfecha), jajaja... espero que lo pongas en práctica, como ves es muy fácil, solo tienes que abrir la nevera y ver qué meter en tu bowl... queda siempre exquisito. Besos guapa, y gracias por tu fidelidad.

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  9. Pues no sabia yo que se llamase a ese plato así y lo habré echo yo bastantes veces jeje, te ha quedado riquísimo!!
    Un besito

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    1. Sabes por qué le llaman también "buddha bowl", porque es un bol tan lleno de comida que se asemeja a la panza de buda (redonda y satisfecha), jajaja... espero que lo pongas en práctica, como ves es muy fácil, solo tienes que abrir la nevera y ver qué meter en tu bowl... queda siempre exquisito. Besos guapa, y gracias por tu fidelidad.

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  10. woooooowwww Pili que es ese plato tann rico, todo lo que veo se ve delicioso comienzo por el nombre y las fotos que decir de ellas toditas deliciosas, me dejas anonadada con este plato entra en mis dias sin carne, amo las comida colorida, me encanta por todas las propiedades que tiene, y este uddha bowl tiene una variedad y color que me fascinan.
    La guardo Pili, un beso!!!!

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    1. Sabes por qué le llaman también "buddha bowl", porque es un bol tan lleno de comida que se asemeja a la panza de buda (redonda y satisfecha), jajaja... espero que lo pongas en práctica, como ves es muy fácil, solo tienes que abrir la nevera y ver qué meter en tu bowl... queda siempre exquisito. Besos guapa, y gracias por tu fidelidad.

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  11. Estos bowls son súper atractivos y ya te digo que a mí, para cenar, en el sofá, con manta y una peli... me los agenciaba a la de ya!! Al resto del equipo será más difícil de convencer... pero bueno, más de una vez hago dos comidas... una para ellos, y otra para mí. O sea que apuntados quedan, que a mí me han gustado mucho :)
    besos guapa

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    1. La próxima vez que vengas a BCN, si nos vemos, te vienes a casa y nos hacemos uno cada, a nuestro gusto, pues lo bueno que tienen estos bowls es que son totalmente personalizados... a tu peque le puedes poner lo que ha ella más le guste, verás como repite... besos guapa!!!

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  12. Vaya plato!! pero es que estos ingredientes tienen una pinta fuera de lo normal qué fotos niña!!! Son de verdad?. jajajaja!! Un beso guapa!!

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    1. Gracias Elisa, sí, son de verdad, hazlo y lo comprobarás... besos guapa.

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  13. Hola, guapa!!
    Gracias por pasarte por mi blog, verdad que sí... que de tiempo hace, jeje.. pero bueno, ya estamos de nuevo aquí.
    Este plato tiene una pinta súper apetecible, así que, me lo llevo con tu permiso.
    Un besito :)

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