Rosquillas veganas.-

miércoles, 2 de abril de 2014





¡Hola amigo@!

Esta receta es sana, rápida y económica, con ingredientes que prácticamente todos tenemos en casa... os animo a prepararla, para esos momentos en los que os entra ganas de comer algo dulce y no queréis demasiadas calorías... 

Ingredientes:
200 gramos de harina de trigo (podéis usar integral)
50 g de harina de arroz
50 ml de aceite girasol
80 gr de azúcar moreno integral de caña
80 ml de leche vegetal, yo usé de cáñamo, pues era la que tenía, pero podéis usar la que más os guste, como la de soja, por ejemplo.
1 cucharadita de miel o sirope de ágave (si sois veganos estrictos). La verdad, la pusé y salieron muy dulces... así que las próximas veces no la pondré, pues creo que no la necesita.
1 cucharadita de esencia de vainilla , si no tenéis podéis usar ralladura de naranja o de limón.
1 pizca de sal
1/2 sobre de levadura para Repostería
Unas semillas de amapola para espolvorear.



Preparación:

  • Amasar todos los ingredientes. 
  • Extender la masa con 1 cm de grosor, ayudándonos con un poco más de harina en la encimera y el rodillo, y cortar galletas redondas... el agujerito del centro lo hacemos con un tapón.
  • Pintarlas con leche vegetal y ponerles las semillitas de amapola por encima.
  •  Meter al horno; precalentado, a 180º C  durante unos 15 ó 20  minutos, dependiendo de cada horno.


·     Una vez enfriadas, yo los guardé en un bote de cristal hermético o en una lata metálica.
Esta receta está adaptada del blog,  Gnamgnam i blog

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...