Croquetas de zanahoria con puré de patatas.-

lunes, 7 de abril de 2014



¡Hola amig@s!

Ya hace bastante tiempo  que os mostré una rica receta de croquetas de zanahorias con nueces... pues hoy os traigo otra versión, muy sabrosa y también vegana (sin ningún tipo de producto de procedencia animal); además las he combinado con un puré de patatas casero, que puede ser una opción genial para una cena.

Otra posibilidad es que a mediodía, acompañadas de una rica ensalada de hojas verdes, semillas y unos jugosos tomates constituyen un plato muy completo para un almuerzo... en fin, combinarlas como prefiráis, pues quedan genial con un sin fin de alternativas saludables...


Ingredientes:

Para las croquetas

- 3 zanahorias grandes ralladas
- 1 cebolleta fresca (cebolla tierna)
- 1 diente de ajo prensado
- 3 cucharadas soperas de crema de cacahuetes, mejor si tiene algunos trozos
- 1 Cucharada de aceite de oliva, sal, comino (una pizca), perejil o cilantro fresco picados
- 100 gr de pan rallado
- Harina para empanar
- Aceite para pincelar

Para el puré de patata

- 3 ó 4 patatas grandes
- 1 cucharada de margarina de aceite de oliva vegana
- Sal, nuez moscada y un chorrito de leche vegetal para aligerar si es necesario el puré



Dar forma y llevar al horno
Preparación:
  • Rallar las zanahorias.
  • Picar fina la cebolleta y prensar el ajo, ponerlos a dorar en una sartén con el aceite, cuando estén transparente, pero sin dorar demasiado, le añadimos la zanahoria rallada. Cocemos a fuego mínimo por unos 8 minutos, o hasta que la zanahoria esté tierna.
  • Pasar las hortalizas  cocidas a un bol, añadir la crema de cacahuetes y el perejil o cilantro picados. Dejar enfriar y después agregar el pan rallado. Hacer una masa.
  • Formar las croquetas, salen 8 grandes, ponerlas sobre una bandeja y llevar al frigorífico por 1 hora.
  • Colocar sobre la bandeja del horno y hacer asadas, pinceladas con aceite, a 180 º C, durante unos 30 o 40 minutos.
Puré
  • Cocer las patatas peladas y a cuadritos hasta que estén tiernas. Escurrir.
  • Machacar, agregar el resto de los ingredientes y formar un puré con la consistencia que más nos guste.
Servir en un plato con perejil o cilantro picados para adornar. Si os gusta podéis añadir una rica ensalada como guarnición.


Buenísimas...


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...