Sopa blanca con legumbres verdes.-

jueves, 21 de julio de 2016




¿Por qué no comer sopa fría en verano...? A parte de los gazpachos, salmorejos y cremas frías que se nos puedan ocurrir en verano... también podemos disfrutar de platos algo más sofisticados y diferentes, pero llenos de sabor, color y vitaminas...

Es por eso que cuando vi esta receta en la revista Slowly Veggie España, me enamoré enseguida de ella, aunque al final la hice totalmente a mi estilo y adaptándola a lo que tenía en la despensa... pienso que la idea la podemos tomar de un lugar y después nosotros adaptarla a nuestros gustos... ¿y vosotros qué opináis de comer sopa en verano?





Ingredientes:
Para el caldo vegetal casero
- 2 cebollas blancas.
- 2 ramas de apio con sus hojas.
- 4 zanahorias pequeñas.
- 1 diente de ajo.
- 1 puerro o 2 calabacitas de verano, las que usé eran de mi huerto.
- Perejil y hierbabuena frescos.
- 1/2 cucharada de sal.
- 2 litros de agua.
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.

Preparación:
  • Lavamos y cortamos todas las verduras en trozos medianos y los ponemos a hervir con los dos litros de agua, las hierbas frescas (perejil, hierbabuena, tomillo, orégano... lo que tengamos a mano), el aceite y la sal. Hervimos de 35 a 40 minutos. Después colamos el caldo y ya lo tendremos listo para hacer nuestra sopa.
Ingredientes:
Para la sopa blanca con legumbres verdes
- 1 cebolla blanca.
- 1 taza de guisantes frescos o congelados.
- 1 taza de judías verdes redondas.
- 1 taza de habas tiernas (repeladas, esto es peladas dos veces), las tenía congeladas de la primavera pasada.
- 1 1/2 de caldo de verduras casero.
- 500 ml de leche de coco.
- 1 cucharada sopera de fécula de patata o de maíz (tipo maicena). 
- Sal y pimienta blanca.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Unas hojitas de albahaca fresca para adornar.

Preparación:
  • Picamos muy finita la cebolla y la rehogamos en el aceite sin que tome color, solo hasta que esté transparente. La pasamos por la batidora con una taza del caldo que hemos hecho previamente y la tamizamos o colamos para que quede una especie de crema fina.
  • Agregamos esta crema a la olla y añadimos las legumbres verdes: guisantes, habas y judías. Cocemos con el resto del caldo y la leche de coco para hacer la sopa. Unos 10 minutos. 
  • Antes de retirar del fuego ponemos la sal y la pimienta a gusto. Agregamos la cucharada de fécula para dar un poco de consistencia al caldo, volvemos a hervir unos minutos y retiramos.
  • Dejamos entibiar la sopa o enfriarse totalmente en el frigorífico antes de comerla. 
  • Adornamos con unas hojitas de albahaca fresca.











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18 comentarios:

  1. Yo pienso de la sopa en verano que si es tan rica como ésta, me den todas las que haya. Esa cremita blanca con sabor a coco y todas esas verduras como tropezones deben estar de rechupete, y además fresquita, pá quitá el sentío.
    Un beso.

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    1. Estaba deliciosa... por el caldo de verduras casero. Tenia un sabor exquisito. Te la recomiendo. Un beso linda y buen verano!!

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  2. ¡¡Hola Pilar!! Pues yo te alabo el gusto, pues las sopas frías son muy refrescantes en verano, y las podemos cargar de vitaminas como esta. Me encanta el contraste de tu sopa blanca con las legumbres, el colorido es fantástico, y es que la comida, a veces, también tiene que entrar por la vista, pues al fin y al cabo, la comida hay que disfrutarla con los cinco sentidos, pues realmente, es un auténtico regalo. Besitos.

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    1. Isabel... si te animas un día, ponla en práctica que no te arrepentirás... también se puede comer templada o caliente, además de fría. De cualquier forma esta deliciosa. El secreto está en preparar un buen caldo de verduras casero... Besos linda y feliz verano. Sigue disfrutando de tus vacacions.

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  3. Te ha quedado de revista ;-))))))
    Un saludito

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    1. jajaja... creo que sí!! Un saludo y buen verano!

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  4. Se mira delicioso y tan saludable.<3

    VEGETARIAN COURTESYFACEBOOK

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  5. De lo buena que está, no me queda la menor duda, y que las fotos son preciosas, cada día lo haces más bonito y mejor, si se puede.
    Besos y que descanses el finde.

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    1. Muchas gracias por tus palabras, preciosa. Un beso grande!!

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  6. Que rica que tiene que estar esta sopa con estos tropezones lleno de vitaminas, ummm.
    Besitos guapa

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    1. Esta deliciosa, te al aconsejo. El secreto está en el caldo de verduras... le aporta mucho sabor... Un beso linda y feliz verano.

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  7. Pilar ,la vi por mi facebook,y me encanto y en cuanto he podido vengo a ver la receta......Una maravilla de sopa fría y es que a mi me encanta.
    Un plato lleno de sabor y de color ......para que más en la mesa solo una buena compañia......
    Muchos besitos cariño,nos volvemos a ver en septiembre.Descansa tu también y recarga las pilas
    Muchos besitos de nuevo¡¡¡¡

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    1. Victoria te deseo un feliz verano en tu querida Punta... besos y hasta la vuelta.

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  8. Comer una sopa fría en verano es todo un placer, sobre todo con el calor de Andalucía, menos mal que existen , jajaja!! Esta sopa es de lo más original y la probaría con muchísimo gusto, una delicia más que nos aportas Pilar, mil besos!!

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    1. Gracias por venir Elisa, te mando un beso y abrazo y te deseo un feliz verano. Guapa!!!

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  9. Pilar tienes toda la razón, no ha motivo para no disfrutar de una buena sopa fría aunque en casa nunca las preparamos y hay que poner remedio a esto.

    No hay duda de que la que nos traes tiene un aspecto espectacular ¡y seguro que está riquísima! Fíjate que yo me había asustado al leer sopa porque donde yo vivo a estas alturas tomarse una sopa... ¡es un deporte de riesgo!

    ¡Besos mil!

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    1. No creas que en Cataluña también es un deporte de riesgo... eh? Pero esta sopa se puede comer a gusto: fría, caliente o templada. Está riquísima es una de las mejores que he probado en mucho tiempo. Un beso grande y feliz verano, guapa.

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