2 gazpachos para hidratarnos y aguantar el calor...-

lunes, 25 de julio de 2016




En pleno verano solo queremos estar a la sombra, descansar lo máximo posible, sobretodo a las horas de calor, e hidratarnos a través de nuestras bebidas y comidas; es por eso que el cuerpo nos pide cosas frías, sin demasiada elaboración y saludables.

Hoy os propongo dos gazpachos que seguro os encantarán... hace unos días que los hice y he decidido publicarlos ambos a la vez... pues, el verano, es su época natural...


GAZPACHO DE ZANAHORIAS
Ingredientes:
- 1 kg de zanahorias.
- 1/2 kg de tomates tipo pera bien maduros.
- 1 diente de ajo.
- Un trozo pequeño de pan del día anterior (como dos rebanadas de barra integral).
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 pepino.
- 1 cucharada sopera de vinagre de manzana, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y sal a gusto.
- 1/2 litro de agua fría.

Preparación:
  • En un bol amplio o una olla grande colocamos todos los ingredientes lavados y cortados en trozos pequeños. Las zanahorias las pelamos y las cortamos en trozos chicos, para que la batidora no trabaje tanto. El pan lo remojamos con 1/2 vaso de agua. 
  • A continuación, agregamos el resto  del agua y los condimentos: sal, vinagre y aceite. Batimos bien y pasamos por un colador grande o chino para que nos quede una sopa fina. 
  • Lo metemos al frigorífico durante unas horas para disfrutarlo al máximo, bien frío, y con mucho más sabor.
  • Servimos adornado con unas semillas de girasol, calabaza y sésamo negro, crudos.



GAZPACHO DE REMOLACHAS
Ingredientes:
- 1, 5 kg de tomates de rama maduros.
- 1 remolacha hermosa cruda.
- 1 pimiento verde.
- 1 diente de ajo pequeño.
- 1 trozo de pan pequeño (como dos rebanadas de una barra integral).
- 1 cucharada sopera de vinagre de manzana, 3 cucharadas soparas de aceite de oliva virgen extra y sal al gusto.
- 1/2 litro de agua fría.

Preparación:
  • En un bol amplio o una olla grande colocamos todos los ingredientes lavados y cortados en trozos pequeños. La remolacha la pelamos y la cortamos o rallamos en trozos chicos, para que la batidora no trabaje tanto. El pan lo remojamos con 1/2 vaso de agua. 
  • A continuación, agregamos el resto del agua y los condimentos: sal, vinagre y aceite. Batimos bien y pasamos por un colador grande o chino para que nos quede una sopa fina. 
  • Lo metemos al frigorífico durante unas horas para disfrutarlo al máximo, bien frío, y con mucho más sabor.
  • Servimos adornado con unas gotas de aceite de oliva.




Ahora llega el momento de tomarme un descanso blogueril... para retomar fuerzas, renovar ideas y dedicarme a mis otros quehaceres... Un beso grande para todos los que cada día pasáis por aquí e invertís un ratito de vuestro tiempo en comentar y preparar mis recetas.

Nos vemos en septiembre.


CERRADO POR VACACIONES




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14 comentarios:

  1. ¡Felices vacaciones Pilar!

    Espero que estas semanas las emplees en disfrutar de tu familia, cocinar, pasar buenos momentos y regresar con estupendas recetas para los que te esperamos en septiembre

    Gracias por estos dos gazpachos tan apetecibles y de color tan espectacular

    ¡Besos mil reina!

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    1. Gracias Cuca, te deseo lo mejor para este verano y nos vemos en septiembre, guapa!!

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  2. El de zanahorias no lo conozco todavía, así que gracias por la sugerencia, ambos son divinos para la vista y el paladar.
    Te deseo unas buenas vacaciones, disfrutando de lo que más te guste y aunque esta semana me quedo solita, pues en agosto descanso también del blog, te mando un beso muy grande y un achuchón cariñoso.

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    1. Gracias Lola, nos vemos en septiembre. Un beso y abrazo grandes!!

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  3. ¡¡Hola Pilar!! Pues tienes toda la razón, no hay nada como hidratarnos para combatir estos días de calor, y no sólo con agua, sino con estos riquísimos gazpachos, que además de hidratación nos aportan vitaminas, y color al plato, ¡¡porque son preciosos verlos con esos colores tan llamativos!! ¡¡Qué placer!! Nos dejas con muy buen sabor de boca, pero seguro que a tu vuelta también nos vas a alegrar la vista con buenas y ricas recetas. ¡¡Disfruta del verano!! Besitos.

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    1. Gracias Isabel. Espero que pruebes alguno de los dos... o los dos! Están muy ricos, ya verás. Un beso enorme y hasta la vuelta!

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  4. Tempus fugit ... tic tac...
    Ya queda menos.
    Un millón de besos.

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  5. Unos gazpachos alternativos estupendos.
    Yo vuelta al calorcito del verano, que mi jet lag de esta semana me llevo a un país de frío no, lo siguiente ufffff, calor calor que me gusta más :-)), lo llevo mejor cuando es al reves, salgo de España con frío y viajo a un pais de calor jjjjjj
    Un saludtio

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    1. Es que es mejor, ir del frío al calor... que del calor al frío. A mi también me a pasado algunas veces... se lleva fatal. Un saludo Mijú y nos vemos pronto. Feliz verano.

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  6. Hola, ya sabes que donde hay gazpachos,allí estoy yo, jajaja!! hago los dos, y a cuál más rico!! Siempre son un acierto y tú los has elaborado de lujo, qué buenos, resérvame uno de cada. Mil besos, que disfrutes mucho de tus vacaciones!!

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    1. Te guardo un par de vasitos bien fríos, guapa. Un beso y feliz verano!!!!

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  7. Me ha sorprendido un montón el de zanahoria, ni siquiera se me había ocurrido, pero debe ser genial una sopa fría de zanahoria con esos toques ácidos y frescos del gazpacho, me encantaría probarlo!!
    Ahora descansa, disfruta y recupera fuerzas, nos vemos a la vuelta!

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  8. dos gazpachos estupendos , me quedo con las recetas, besitos

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