Gazpacho de zanahorias y gazpacho de remolacha, 2 bebidas para hidratarnos y aguantar el calor

lunes, 25 de julio de 2016




En pleno verano solo queremos estar a la sombra, descansar lo máximo posible, sobretodo a las horas de calor, e hidratarnos a través de nuestras bebidas y comidas; es por eso que el cuerpo nos pide cosas frías, sin demasiada elaboración y saludables.

Hoy os propongo dos gazpachos que seguro os encantarán... hace unos días que los hice y he decidido publicarlos ambos a la vez... pues, el verano, es su época natural...


GAZPACHO DE ZANAHORIAS
Ingredientes:
- 1 kg de zanahorias.
- 1/2 kg de tomates tipo pera bien maduros.
- 1 diente de ajo.
- Un trozo pequeño de pan del día anterior (como dos rebanadas de barra integral).
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 pepino.
- 1 cucharada sopera de vinagre de manzana, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y sal a gusto.
- 1/2 litro de agua fría.

Preparación:
  • En un bol amplio o una olla grande colocamos todos los ingredientes lavados y cortados en trozos pequeños. Las zanahorias las pelamos y las cortamos en trozos chicos, para que la batidora no trabaje tanto. El pan lo remojamos con 1/2 vaso de agua. 
  • A continuación, agregamos el resto  del agua y los condimentos: sal, vinagre y aceite. Batimos bien y pasamos por un colador grande o chino para que nos quede una sopa fina. 
  • Lo metemos al frigorífico durante unas horas para disfrutarlo al máximo, bien frío, y con mucho más sabor.
  • Servimos adornado con unas semillas de girasol, calabaza y sésamo negro, crudos.



GAZPACHO DE REMOLACHAS
Ingredientes:
- 1, 5 kg de tomates de rama maduros.
- 1 remolacha hermosa cruda.
- 1 pimiento verde.
- 1 diente de ajo pequeño.
- 1 trozo de pan pequeño (como dos rebanadas de una barra integral).
- 1 cucharada sopera de vinagre de manzana, 3 cucharadas soparas de aceite de oliva virgen extra y sal al gusto.
- 1/2 litro de agua fría.

Preparación:
  • En un bol amplio o una olla grande colocamos todos los ingredientes lavados y cortados en trozos pequeños. La remolacha la pelamos y la cortamos o rallamos en trozos chicos, para que la batidora no trabaje tanto. El pan lo remojamos con 1/2 vaso de agua. 
  • A continuación, agregamos el resto del agua y los condimentos: sal, vinagre y aceite. Batimos bien y pasamos por un colador grande o chino para que nos quede una sopa fina. 
  • Lo metemos al frigorífico durante unas horas para disfrutarlo al máximo, bien frío, y con mucho más sabor.
  • Servimos adornado con unas gotas de aceite de oliva.




Ahora llega el momento de tomarme un descanso blogueril... para retomar fuerzas, renovar ideas y dedicarme a mis otros quehaceres... Un beso grande para todos los que cada día pasáis por aquí e invertís un ratito de vuestro tiempo en comentar y preparar mis recetas.

Nos vemos en septiembre.


CERRADO POR VACACIONES










 photo firma_zps424f3bc9.png







15 comentarios:

  1. ¡Felices vacaciones Pilar!

    Espero que estas semanas las emplees en disfrutar de tu familia, cocinar, pasar buenos momentos y regresar con estupendas recetas para los que te esperamos en septiembre

    Gracias por estos dos gazpachos tan apetecibles y de color tan espectacular

    ¡Besos mil reina!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Cuca, te deseo lo mejor para este verano y nos vemos en septiembre, guapa!!

      Eliminar
  2. El de zanahorias no lo conozco todavía, así que gracias por la sugerencia, ambos son divinos para la vista y el paladar.
    Te deseo unas buenas vacaciones, disfrutando de lo que más te guste y aunque esta semana me quedo solita, pues en agosto descanso también del blog, te mando un beso muy grande y un achuchón cariñoso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Lola, nos vemos en septiembre. Un beso y abrazo grandes!!

      Eliminar
  3. ¡¡Hola Pilar!! Pues tienes toda la razón, no hay nada como hidratarnos para combatir estos días de calor, y no sólo con agua, sino con estos riquísimos gazpachos, que además de hidratación nos aportan vitaminas, y color al plato, ¡¡porque son preciosos verlos con esos colores tan llamativos!! ¡¡Qué placer!! Nos dejas con muy buen sabor de boca, pero seguro que a tu vuelta también nos vas a alegrar la vista con buenas y ricas recetas. ¡¡Disfruta del verano!! Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Isabel. Espero que pruebes alguno de los dos... o los dos! Están muy ricos, ya verás. Un beso enorme y hasta la vuelta!

      Eliminar
  4. Tempus fugit ... tic tac...
    Ya queda menos.
    Un millón de besos.

    ResponderEliminar
  5. Unos gazpachos alternativos estupendos.
    Yo vuelta al calorcito del verano, que mi jet lag de esta semana me llevo a un país de frío no, lo siguiente ufffff, calor calor que me gusta más :-)), lo llevo mejor cuando es al reves, salgo de España con frío y viajo a un pais de calor jjjjjj
    Un saludtio

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que es mejor, ir del frío al calor... que del calor al frío. A mi también me a pasado algunas veces... se lleva fatal. Un saludo Mijú y nos vemos pronto. Feliz verano.

      Eliminar
  6. Hola, ya sabes que donde hay gazpachos,allí estoy yo, jajaja!! hago los dos, y a cuál más rico!! Siempre son un acierto y tú los has elaborado de lujo, qué buenos, resérvame uno de cada. Mil besos, que disfrutes mucho de tus vacaciones!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te guardo un par de vasitos bien fríos, guapa. Un beso y feliz verano!!!!

      Eliminar
  7. Me ha sorprendido un montón el de zanahoria, ni siquiera se me había ocurrido, pero debe ser genial una sopa fría de zanahoria con esos toques ácidos y frescos del gazpacho, me encantaría probarlo!!
    Ahora descansa, disfruta y recupera fuerzas, nos vemos a la vuelta!

    ResponderEliminar
  8. dos gazpachos estupendos , me quedo con las recetas, besitos

    ResponderEliminar
  9. Riquísimas estas recetas, especialmente el de zanahorias. Para los ingredientes, os recomiendo darle un vistazo a estos folletos de ofertas www.ofertero.es/carrefour para que os resulte más económico. Saludos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...