Salsa boloñesa vegana.-

jueves, 28 de febrero de 2013

Un clásico que no podrás dejar de hacer cada vez que comas pasta...

Ingredientes:

-         Unos dientes de ajo prensado.
-         1 cebolla grande picadita.
-         1 zanahoria grande rallada.
-         1 pimiento verde a cuadritos.
-         1 pimiento rojo a cuadritos (si es muy grande ponemos la mitad).
-         1 lata grande de tomates pera pelados y enteros, de unos 800 gr.
-      1 cucharada de sal, 1 cucharada de pimienta, 1 cucharada de orégano, 1 cucharada de albahaca, 1 cucharada de pimentón, 2 cucharadas de salsa de soja, 3 cucharadas de azúcar moreno, 1 pastilla de caldo de verduras orgánico, 1 hoja de laurel y un buen aceite de oliva como base (como 4 cucharadas).
-         Una taza grande de proteína de soja texturizada hidrata.





Preparación:

·   Hidratamos la soja en agua hirviendo con una pastilla de caldo vegetal orgánico; esto es importante… pues las marcas comerciales traen “glutamato monosódico” un potenciador del sabor muy perjudicial para nuestro organismo.
·         Poner el aceite en la olla o sartén donde vamos a hacer la salsa.
·         Poner los ajos prensados y la cebolla picada o en juliana como más os guste.
·         Pochar hasta que la cebolla esté transparente.
·      Agregar el resto de las verduras a cuadraditos y seguir haciendo el sofrito durante unos 5 minutos más.
·         Añadir la soja bien escurrida, tras haberla hidratado y rehogar unos minutos.
·         Poner el laurel y la salsa de soja y seguir rehogando un poco más.
·         Añadir el tomate  y todos los condimentos…
·       Ir rompiendo los tomates con una cuchara de madera (también se puede hacer con una lata de tomates triturados o con tomates naturales, previamente escaldados).
·         Dejar hacer la salsa hasta que el tomate se fría bien, al menos durante 1 hora y media.
·         Rectificar de sal o de algún otro condimento…

Esta salsa se puede usar para comer con pasta cocida o como relleno para lasaña. Esta recetita (la lasaña) la dejo para otro día… es la comida preferida de mi esposo.

Spaguetti con salsa boloñesa vegana.


1 comentario:

  1. ufff¡¡¡¡ que buena pinta tiene esa salsa , yo no soy vegetariana pero he probado la soja este verano y la verdad es que pasa totalmente por carne de ternera...

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...