Old-fashioned Appel crisp.-

lunes, 25 de febrero de 2013


Merienda de domingo... con amigos.

Esta tarta es oriunda de Estados Unidos. La encontré por casualidad en uno de mis cuadernos de recetas… Os animo a que la probéis, pues se hace en un periquete y está deliciosa, además los ingredientes son muy sencillos y no lleva levaduras químicas ni nada de eso… Me parece una tarta muy natural y sabrosa. La preparé hace algunos domingos, para merendar y le puse unas fresitas picaditas por encima… quedó absolutamente increíble. Tomamos una rica infusión de "Manzana y canela", sin teína. Muy refrescante. 
En la receta original ponía que se puede acompañar con helado de vainilla… pero como no tenía en ese momento, pues no le pusimos… pero quedó igualmente rica. La próxima vez, intentaré ponerle el helado, a ver qué tal. Me imagino que se deshará en la boca la tartita templadita con el helado… ¡Uuuummm…. Quiero volver a hacerla para comprobarlo!
Ingredientes:
-      6 manzanas peladas y sin pepitas, cortadas en trocitos pequeños.
-      ½ taza de azúcar moreno integral de caña, ecológica.
-      1 taza de avena fina, también la puse ecológica.
-      1 taza de harina integral o blanca en su defecto.
-      2 cucharadas de canela
-      1 cucharadita de esencia de vainilla.
-      Zumo de un limón.
-      ¾ taza de margarina de soja ecológica.
-      Helado de vainilla o fresas para acompañar.
Preparación:
·        Calentar previamente el horno a 180 ºC y untar con margarina un molde de cristal para tartas.
·            Pelar las manzanas, quitar las pepitas y cortarlas a cuadraditos.
·          Mezclarlas en un bol con el zumo de limón, 3 cucharadas de azúcar y la esencia de vainilla.
·        En otro bol mezclar: la avena, el resto del azúcar, la harina, 2 cucharadas de canela y la margarina a temperatura ambiente, amasa con los dedos y debe quedar una masa como con migas.
·        Poner las manzanas en el fondo del molde y cubrir por encima con la masa.
·      Introducir el molde en el horno durante una hora, hasta que las manzanas estén tiernas.
·          Servir templada con el helado o las fresas o con los dos… para los más golosos.
Deliciosa...!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...