Arroz salvaje tres delicias.-

viernes, 30 de agosto de 2013



Arroz salvaje tres delicias.

Transcurren los días de verano, mientras cada noche, en la cocina de doña Josefa,  mi madre, suceden cosas increíbles; auténtica alquimia en la cocina inunda de olores, colores y sabores cada plato y el paladar de los comensales más exigentes...

El continuo devenir de ideas, recetas y presentaciones, compartidas entre "los cocinillas" de la familia se hace anhelado; cada atardecer, al ponernos manos a la obra en los fogones, qué placer casi efímero, que se repetirá en próximos encuentros vacacionales... pero mientras transcurren, mientras los estamos viviendo se siente la felicidad compartida de saber que, al sentarnos a la mesa, y compartir los alimentos, con tanto mimo preparados, se producirá una auténtica fiesta para nuestras papilas gustativas en el jardín de la casa paterna... 

Esto es lo que pasó con este plato, qué cierto es que en lo más sencillo, está el buen gusto. Con ingredientes de cada día y con buena mano, como la de Ricardo, se pueden crear platos sublimes.

Os presento una receta sencilla, pero sabrosa, el arroz salvaje tres delicias... un plato que, algunos de nosotros, en ocasiones, usamos precocinado, de esos que se compran en bolsas congeladas; pero que al darle un pequeño toque y dedicarle no más de unos 20 minutos... cambia radicalmente y se convierte en algo mágico.

Ingredientes.

Ingredientes:

- 250 gr. de arroz salvaje cocido.
- 2 huevos de corral del gallinero de mi padre, en tortilla.
- 3 dientes de ajo a láminas finas.
- 2 zanahorias a cudraditos pequeños.
- 2 pimientos verdes de la huerta.
- 1 bandeja de setas ostra picadita.
- Orégano, hierbas provenzales y salsa de soja.
- Sal (solo un toque, pues la salsa de soja es muy intensa) y aceite de oliva virgen extra.

Sofrito.


Preparación:

  • Cocer el arroz en agua con una pizca de sal, escurrir y enfriar. 
  • Batir los huevos con una pizca de sal y hacer una tortilla que ha de quedar muy jugosa. Picarla a cuadraditos.
Tortilla.

  • Picar las verduras y hacer un sofrito, una vez doradas, añadir las setas también picadas y saltearlas unos minutos, a fuego vivo para que no suelten agua. 
  • Añadir el arroz, saltearlo y sazonar con un poco de sal. Agregar la tortilla al arroz.
Casi listo.
  • Antes de llevar a la mesa, ponerle unas gotas de salsa de soja al gusto, el orégano y las hiervas provenzales.
Vamos a servir.


¡¡Buen provecho!!




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