Seitán agridulce asiático.-

miércoles, 7 de agosto de 2013

Sabéis... os confieso algo, me encanta la comida china, así que un día mirando por ahí encontré esta receta pero con carne y me pareció tan apetitosa que decidí hacerla con filetes de seitán y aquí tenéis el resultado... qué pena, siento que por la Red no podáis apreciar lo bien que huele... aunque tenéis una opción: hacerlo en casa y probar vosotros mismos lo increíblemente exótica que es esta receta... Ánimo, os gustará tanto que se convertirá en unos de vuestros platos estrella...


Seitán agridulce.

Ingredientes:

- Cebolla, pimiento rojo, pimiento verde y zanahoria a trozos desiguales.
- Salsa agridulce: 1 taza de caldo vegetal (hecho con un cubo de caldo vegetal ecológico de Granovita), zumo de 1/2 limón, 2 cucharadas de ketchup, 2 cucharadas de salsa de soja bio, 1 cucharada colmada de harina maizena, 1 cucharada de azúcar moreno; mezclar todo muy bien.
- Harina Yolanda para hacer la tempura de seitán.


Tempura.

- Unos filetes de seitán a tiras. Rebozados y dorados en aceite de girasol bio.


Ya doraditos los filetes de seitán.

- Jengibre rallado y piña a cuadritos.
- Para acompañar: arroz basmati integral cocido y semillas de sésamo negro por encima.



Ingredientes.

Preparación:
  • Cortamos las verduras y las ponemos en una olla o en un wok a sofreír, sin que se quemen. Con un poco de aceite de oliva.
  • Mientras, cortamos los filetes de seitán a tiras gruesas y las pasamos por la masa de tempura (para hacerla seguir las instrucciones del paquete). La harina Yolanda sirve para rebozar sin huevo.
  • Hacemos la salsa agridulce y reservamos.
  • Rallamos el jengibre y cortamos la piña, mejor si es piña natural, aunque yo usé de lata.
  • Una vez las verduras estén casi tiernas, al dente, como la pasta; le incorporamos la tempura de seitán.
  • Añadimos el jengibre rallado, la piña y la salsa agridulce casera.
  • Lo mezclamos bien y dejamos que espese un poco la salsa... cuidado que se os puede quedar muy seco, como me pasó a mi... entonces, le añadimos un poco de agua y aligeramos la salsa.
  • Servir caliente con arroz hervido y semillas de sésamo negro por encima.

Un plato oriental que no os dejará indiferentes... os lo aseguro. Si tenéis amigos a comer, en vez de gastar un montón en llamar al chino... atreveos con esta plato, que os hará quedar como auténticos chefs de cocina asiática.



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