Queso vegano de zanahoria.-

martes, 4 de marzo de 2014




¡Hola amigos!

La receta que os traigo hoy la saqué de un blog que sigo, de vez en cuando, llamado La Dimensión Vegana, es una preparación sencilla pero llena de sabor y que os podrá dar mucho juego en la cocina a la hora de preparar y presentar vuestro platos pues podemos usar este queso vegetal tanto en trozos, para las ensaladas, como rallado o en pizzas o para gratinar... en fin, que podéis usar vuestra imaginación y preparar deliciosos platos con él.



Ingredientes:
- 350 gr. de zanahoria (equivale a 3 zanahorias grandes al vapor)
- 2 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos 
- 1 cucharada sopera de margarina vegetal o 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
- 1 cucharadita de cebolla en polvo  (opcional)
- 1 yogurt de soja natural sin azúcar o 3/4 taza de tofu batido con 1 cucharada sopera de zumo de limón
- 1 taza de agua
- 2 cucharaditas de agar agar en polvo 
- 3/4 de cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de cúrcuma
- 2 cucharadas soperas de semillas de sésamo (usé una mezcla de dorado, negro, crudo y linaza)




Preparación:

  • Cocer las zanahorias al vapor hasta que estén blandas.
  • En el vaso de la batidora o el robot de cocina triturar todos los ingredientes, que deben estar a temperatura ambiente y después echar la mezcla en un cazo y hervir a fuego medio, sin dejar de remover, hasta que el agar agar coagule.
  • Aceitar un molde, poner las semillas de sésamo para adornar y verter la mezcla con cuidado. Dejar enfriar y solidificar al menos 3 horas antes de consumir. Mejor si lo tenemos de un día para otro.

Este queso está increíble en ensaladas, sándwiches o por qué no... sobre pizzas o gratinados. Rico, sano y natural, 100 %, ¿alguien da más?

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