Berenjenas empanadas a la napolitana.-

jueves, 15 de mayo de 2014


¡Hola amigos!

Sabéis... me encantan las berenjenas, sobretodo las del huerto de mi padre que cada año las cultiva con mucho amor y mimo... lástima que este año no sé si las cataré... pues aún no tengo previsto la fecha para ir a visitarlos. Pero en fin... me consuelo con comer estas ricas berenjenas rebozadas sin huevo con una deliciosa "salsa napolitana" por encima y gratinadas al horno... sin excesos de grasa, ni olor a fritangas y demás...

Son fáciles de preparar y vuestra familia os lo agradecerá, pues comerán o cenarán encantados, esta nutritivo, ligero y aromático plato... así, que, ¿vamos juntos a buscar el delantal?


Ingredientes:

- 2 berenjenas
- 3 o 4 cucharadas soperas de harina Yolanda (para rebozar sin huevo)
- Agua (3 cucharadas por cada una de harina)
- Pan rallado.
- Sal, aceite de oliva.
- Tomates rallados (2 o 3, según la cantidad de berenjenas que nos salgan.
- Orégano, albahaca.
- Queso parmesano rallado (opcional, si queréis que se gratinen).



Preparación:

  • Cortamos las berenjenas en láminas de 1/2 cm. a lo largo (peladas o sin pelar, como prefiráis).
  • Las ponemos por capas sobre una bandeja con sal gruesa y las dejamos 1/2 hora.
  • Después las lavamos bien, para eliminar la sal y las rebozamos.
  • Para el rebozado seguimos las instrucciones del paquete de Yolanda.
  • Las pasamos por el engrudo que debe quedar ni muy líquido ni muy espeso y después por pan rallado.
  • Las ponemos sobre una bandeja de horno con un papel vegetal y las introducimos en el horno durante unos 10 o 15 minutos a 180 º C, rociadas con un hilo de aceite de oliva.
  • Las sacamos y les ponemos por encima una "salsa napolitana" que habremos hecho con 3 tomates rallados, una cucharadita de sal, 2 cucharadas de aceite de oliva, orégano y albahacas secos.
  • Podéis añadirle queso parmesano rallado y volvemos a introducir en el horno, a la misma temperatura, calor arriba y abajo durante otros 15 o 20 minutos, hasta que estén doraditas y bien hechas.
  • Si preferís podéis hacerlas fritas en una sartén con aceite de oliva virgen extra y os quedarán más jugosas.
  • Después de fritas... ya les podemos poner el tomate, el queso y a gratinar... 10 minutos, solo grill.

Servilas con una buena y fresca ensalada a vuestro gusto... y a disfrutar. A vuestros hijos, les encantará, os lo aseguro.





1 comentario:

  1. Que buenas, desde luego lo natural es siempre la mejor opción.

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