Espinacas con garbanzos.-

lunes, 8 de julio de 2013



A pesar del calor... tenía ganas de un plato de toda la vida, al menos en mi casa, mi mami lo hace todo el año... y como los garbanzos del otro día están dando mucho de sí... pues aquí os dejo este rico plato.

Ingredientes:

- 1 paquete de espinacas congeladas de unos 600 gr.
- 1 taza de garbanzos cocidos 
- 2 rebanadas de pan del día anterior
- 1 tomate mediano rallado.
- 5 dientes de ajo
- Sal, comino, pimentón dulce y aceite de oliva virgen extra.
- Un chorrito de agua, si es necesario.

Preparación:
  • Ponemos el aceite en una sartén y añadimos los ajos cortados por la mitad y las dos rebanadas de pan hasta que se doren.
  • Sacamos el pan y los ajos, ya dorado, y agregamos al aceite el comino, el pimentón y el tomate natural rallado.
  • El pan lo ponemos en un mortero y con cuidado sacamos los ajos, dorados, vigilad que no se queme, pues amargan y los ponemos también en el mortero junto con el pan.
  • Majamos bien todo junto y debe quedar una pasta homogénea, si hace falta le agregamos un poquito de agua (pero no es necesario) y sal.
  • Vertemos esta pasta majada de nuevo en la olla o sartén donde vamos a hacer las espinacas.
  • Ponemos las espinacas y los garbanzos. Dejamos que todo se caliente homogéneamente para que empiecen a mezclarse los sabores. Las espinacas se derriten rápidamente, pues aún está congeladas.
  • Dejamos unos 20 minutos a fuego muy lento, tapado. Remover de vez en cuando.
  • Probar de sal y apartar.
  • Para servir acompañad con lo que más os guste... a nosotros nos gusta con un rico huevito frito de granjas ecológicas. Y de primero una ensalada bien fresca y crujiente.


Recordad que cocinar para otros y hacerlo con amor, nos aporta muy buenas satisfacciones.

1 comentario:

  1. Que buena tienen que estar, a mi me encantan las espinacas con garbanzos y aunque aquí en Sevilla son típicas de Semana Santa, yo las hago durante todo el año.

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