Bruschetta de tofu y cherrys.-

miércoles, 3 de julio de 2013



 Bruschetta  es el nombre que recibe un plato originario de la cocina italiana. Es considerada como uno de los antipasti (aperitivos o entrantes) más populares y tradicionales de Italia.
Consiste en rebanadas de pan tostado, untadas con ajo y tostadas al horno para que se doren. Al servir, se las riega con aceite de oliva virgen extra, y encima se le pone tomate y mozzarella, por ejemplo, o lo que más os guste.
Hoy me decidí por hacerla veganas y utilicé tofu en vez de mozzarlla, pero podéis dejar volar vuestra imaginación e innovar al hacerlas.



Ingredientes:
- Pan en rodajas de 1,5 cm. más o menos de grosor. Podéis utilizar pan de chapata, pan rústico, pan integral... 
- Tomatitos cherry.
- Tofu macerado, al menos una hora, con aceite de oliva, albahaca y hierbabuena frescas, sal y unas gotas de limón.

Preparación:
  • Cortamos el pan y los ponemos en el horno (solo gratinador) o en la tostadora. Ojo que solo debe estar dorado, no quemado.
  • Una vez tostadito, lo untamos con un poco de ajo y le ponemos un hilito de aceite de oliva virgen extra a cada rebanada.
  • Ponemos encima los tomatitos cherrys, cortados por la mitad y el tofu macerado.

Buon appetito!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...