Quiche de cebolla y dos más...

miércoles, 17 de julio de 2013

Amigos hoy vengo con tres tartas vegetales increíbles...

Quiches...

La grande que veis en las fotos es de cebolla y queso de cabra y las dos pequeñitas salieron improvisadas y son de "reciclaje", para no desperdiciar nada... veréis, os cuento.

Ingredientes y preparación:

Para la masa:

- 50 ml. de aceite de oliva virgen extra.
- 100 ml. de agua a temperatura ambiente.
- Harina integral, la que admita.
- 1 cucharadita pequeña de sal.


  • En un bol ponemos el aceite, la sal y el agua y removemos bien hasta integrar. Vamos añadiendo harina integral y amasando hasta que tengamos una masa suave, lisa y blandita. Para que después se pueda estirar bien con el rodillo y no quede dura.
  • Dejamos reposar tapada unos minutos, como unos 15 ó 20 minutos y estiramos.
  • Forramos un molde para quiches, previamente, engrasado y enharinado, con la masa y tapamos, para que no se seque hasta el momento de añadir el relleno.
Para el relleno de cebolla:

- 3 cebollas grandes blancas.
- 1 cebolla mediana roja.
- 3 huevos bio batidos.
- Hierbas provenzales y sal.
- Queso de cabra o cualquier otro que nos guste.
- Semillas de sésamo y de lino dorado.
- Chorrito de aceite de oliva.

Quiche de cebollas y queso de cabra.
  • Cortamos las cebollas y las rehogamos hasta que estén doradas en un poco de aceite.
  • Batimos los huevos y cuando la cebolla esté templada las mezclamos con el resto de los ingredientes.
  • El queso lo corté a trocitos. Usad poca sal, pues el queso ya tiene.
  • No olvidéis el toque de hierbas provenzales, si os gusta... pues hace la diferencia.
  • Verter el relleno en la base de la quiche y meter al horno durante 30 minutos a 180 ºC.
Para el relleno de las mini- tartas:

-  1/2 cebolla que tenía en el frigo.
- 1 berenjena pequeña pelada y a trozos.
- 2 champiñones "gigantes" que no dejaban de dar vueltas por el cajón de las verduras de aquí para allá...
- 2 huevos y pizquita de pimienta molida.

Mini- quiches.
  • Cortamos todo, rehogamos bien con aceite de oliva y sal y rellenamos las tartitas... cuya base de masa la hice estirando los recortes de la otra grande... pues, no hay que tirar nada.
  • Le ponemos por encima un toquecito de parmesano rallado y semillas al gusto y al horno: 25 minutos a 180 ºC.
Ohh,,, qué delicias y qué bien olía en la cocina. Con una ensalada de hojas verdes y tomatitos... almuerzo perfecto para mañana.... ¿Venís a comer?

Quiches.



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