Falafel

lunes, 8 de julio de 2013

Falafel


¡Hola amigos!

Otra recetita con garbanzos... es que puse a remojo 1/2 kg de garbanzos y lo estoy utilizando en diferentes recetas, porque es la legumbre que más me gusta.

Traigo otra  preparación de Oriente Medio, el falafel o croquetas de garbanzos que actualmente está muy extendida por todo el mundo, pero que me encanta. La he preparado por primera vez y estaban deliciosos, calentitos y suaves por dentro y crujientes por fuera. Muy ricos con una fresca salsita de yogur.

Ingredientes:

- 250 gr. de garbanzos remojados (no cocidos)
- Un manojo de cilantro fresco
- 1/2 manojo de perejil fresco
- 1 cebolla blanca
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Sal, comino, canela, pimentón dulce 
- Harina de garbanzos 

Preparación:

  • Ponemos los garbanzos en la picadora y trituramos hasta que queden como migas.
  • Añadimos la cebolla, los ajos, el perejil y el cilantro y trituramos de nuevo.
  • Poner las especias y la sal y triturar por 3ª vez.
  • Poner la masa resultante en un bol y añadir 2 ó 3 cucharadas soperas colmaditas de harina de garbanzos, para que cohesione todo y pierda un poco la humedad.
  • Dejar descansar la masa en la nevera durante  1 ó 2 horas.
  • Sacar y con las manos y un poco más de harina de garbanzos formar croquetas o mini- hamburguesitas.
  • Freír en abundante aceite de oliva virgen extra.
  • Poner a absorber el excedente de aceite, aunque no es mucho, sobre papel de cocina y servir calentitos con una sencilla salsa de yogur.
  • Salsa de yogur: yogur natural, sal, perejil fresco o seco, si tenéis hierba buena fresca o seca, limón y aceite de oliva. Emulsionar todo al gusto y servir en un bol para acompañar vuestro ricos falafel.
Falafel con salsa de yogur

Qué ricos!!

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