Berenjenas a la napolitana.-

viernes, 2 de agosto de 2013

Berenjenas a la napolitana.


Para mañana Sábado, estoy cocinando algo muy rico, pues vendrán unos amigos a comer a mediodía... así que, como vamos a la iglesia decidí hacer algo que solo haya que meter al horno para calentar y que pudiera dejar hoy preparado... lo acompañaremos con una fresca y ligera ensalada verde. 

Ingredientes:

- 4 berenjenas pequeñas.
- 1 lata de tomates enteros pelados.
- 1 cebolla blanca picada.
- 1 pimiento verde picado.
- 1 pimiento rojo picado.
- 1 zanahoria picada.
- Sal y albahaca seca.
- Queso rallado para gratinar y poner entre las capas.



Con mi nueva fuente...

Preparación:

  • Cortamos pequeñas todas las verduras y las ponemos a rehogar muy bien con aceite de oliva en una olla.
  • Echamos los tomates, sal y albahaca molida. También una cucharada de azúcar moreno, para contrarrestar la acidez del tomate.
  • Dejar que se haga a fuego lento durante 1 hora, sin prisas. Remover de vez en cuando.
  • Pasar la salsa, ya lista por el pasa-purés o por la batidora. Yo la pasé por la batidora y después por un colador grande, para que quedara bien fina.
  • Mientras se hace la salsa... cortamos las berenjenas a rodajas de 1 cm. de grosor y las vamos poniendo en un escurridor grande con un poco de sal, durante 1/2 hora para que pierdan el amargor.
  • Las lavamos y secamos con papel absorbente.
  • Las pasamos por un poco de harina integral, bien escurridas y las hacemos doradas en una sartén con aceite limpio. Ponemos sobre papel de cocina para que absorba un poco el exceso de grasa.
  • En una fuente grande de horno, engrasada con un toque de aceite. Ir haciendo capas: berenjena, salsa napolitana, queso rallado, orégano o más albahaca seca y vuelta a empezar hasta completar todos lo ingredientes. Acabar con una fina capa de tomate y poner queso por encima.
  • Lo dejamos bien tapado, cuando se enfríe totalmente,  guardar en el frigo hasta el día siguiente... o si lo vamos a comer enseguida, meter al horno durante 20 minutos y los 5 últimos minutos gratinar.
Berenjenas a la napolitana.

Muy rico y es una forma distinta de comer las berenjenas que están en plena temporada... además también estoy estrenar esta linda fuente que me regalaron esta semana... 


1 comentario:

  1. Wauuu, este tuyo es super completo, me encanta!
    Para que veas que el mismo nombre da opción a dos recetas distintas :-)
    ¿Cual será la verdadera napolitana? jejeje...
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...