Bento crudi-vegano.-

jueves, 5 de marzo de 2015




¡Hola...!

Como sabéis hoy toca dieta cruda, así que como estoy con la influencia "bento"... os presento este que se me ocurrió la otra tarde cuando buscaba ideas de qué preparar para el día siguiente...

El bento está compuesto por cous-cous de coliflor, ensalada de espinacas con mandarina y mini-bol de chucrut casero... pronto os pondré la receta.




Ingredientes y preparación:

Para el "cous-cous":

- 2 zanahorias
- 1/2 coliflor
- 1 diente de ajo prensado
- 1 trozo de 2 centímetros de jengibre fresco rallado.
- 1 cucharada de coco rallado.
- 6 dátiles naturales y un puñadito de pasas de Corinto remojadas.
- Condimentos: sal rosa del Himalaya, 1/2 cucharadita de comino en grano, 1/2 cucharadita de cúrcuma y 1/2 cucharadita de canela.
- Para adornar "el césped" unas hojitas de cilantro fresco picadito.
  • Triturar en el robot de cocina la zanahoria y la coliflor hasta que tenga aspecto de granos de arroz.
  • Añadimos el resto de los ingredientes (los dátiles y las pasas sin el agua de remojo) y mezclamos bien.


Para la ensalada de espinacas y mandarinas:

- Un puñado de hojas de espinacas baby.
- Unas nueces o a uno piñones (o el fruto seco crudo que tengáis a mano, por ejemplo, también pueden ser anacardos).
- Unos tomates secos al sol hidratados en aceite de oliva.
- Gajos de una mandarina.
- Para el aliño: sal rosa del Himalaya, aceite de oliva virgen extra (a ser posible de 1ª prensada en frío), y zumo de una mandarina o limón a gusto).
  • Mezclar todos los ingredientes y listo!



Para el postre...


Y... cono no podía ser menos, y os habéis portado bien, como niños buenos, aquí os dejo un delicioso postrecillo, para completar vuestro rico y saludable bento.

No me diréis que hoy comemos mal... eh? Adoro este tipo de comidas, ¿y vosotros?

11 comentarios:

  1. Qué propuestas tan nutritivas, sanas y deliciosas. Me encanta este menú súper completo de pé-a-pá :)
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  2. Se ve super bonito Pilar, dan ganas de comer así siempre, lástima que yo no tengo tu paciencia, un besazo.

    ResponderEliminar
  3. Me ha encantado el cuscus de coliflor.
    Y la flor granate que se ve entre las 2 flores de zanahoria es zanahoria teñida o que es¿ que intriga jjjjj
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja... No, es pimiento rojo... Estaba de lujo, hemos disfrutado mucho comiéndolo! Saludos.

      Eliminar
  4. Ya sabes que a mi lo de comer ensaladas me encanta, y este bento tiene el aspecto de una ensalada gourmet, deliciosamente atractivo.
    Besos.!!!

    ResponderEliminar
  5. Que rico todo me apunto el menú completo, no sabia lo que era el bento y mira por donde me encanta.
    Una besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  6. Esto es para disfrutar y relajarte con este almuerzo tan sano,gustoso y delicioso.Besitos

    ResponderEliminar
  7. Nena este Bento tiene una pinta increíble y la sal rosa de Himalaya me encanta el sabor que le debe dar. Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí es diferente a la sal común y mucho más sana y beneficiosa para nuestra salud. UN saludo!

      Eliminar
  8. Más recetas de bento porfa! ^^ saludos!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...