Cuánto tiempo hace que no hacía una quiche o tarta de verduras...
En mi nevera andaba un hermoso romanesco, verdura de la familia de las coles que no había comprado nunca, pero cuando fui a la verdulería... los vi tan bonitos que no pude resistirme y pensé: "ya haré algo con él". Así que ni corta ni perezosa me puse a preparar una tarta que fue surgiendo conforme la hacía... sin receta y el resultado, aquí lo veis riquísimo y muy sano.
Pero... dentro de este romanesco venía un visitante muy pequeñito que ahora vive en mi manojo de perejil, ése que me gusta tener a mano siempre que puedo en mi cocina, pues me encanta ponerle a muchas de mis platos... y además adorna un montón.
Aquí os presento a Rodolfito... mi caracolillo. Me pregunto cómo habrá sobrevivido a toda una semana dentro del frigorífico en su romanesco y ahora, en cuanto lo vi y lo puse en el perejil... se quedó tan a gusto, con sus cuernos erguidos y después de un rato, buscó el dorso de una hojita y allí se quedó dormidito. Me dio pena y lo dejé allí... en fin, lo tendré que sacar al jardín de enfrente para que allí busque un hogar y haga amigos...
Ingredientes:
- 1 romanesco.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 cebolleta fresca.
- 2 tomates pera a gajos.
- 2 huevos biológicos.
- 100 ml. de nata vegetal.
- Sal, cúrcuma, aceite y un puñado de queso parmesano rallado.
Preparación:
- Lavamos y cortamos el romanesco en "flores pequeñitas". Lo ponemos en una olla al vapor durante unos 5 minutos.
- Mientras, picamos la cebolleta con su parte verde incluida y el pimiento rojo a trocitos y los rehogamos en una sartén con un poco de aceite y sal.
- En un bol pequeños reservamos unos gajos de tomate crudo.
- En un bol grande batimos 2 huevos ecológicos, 100 ml de nata vegetal y un poco de sal y cúrcuma.
- Hacemos la masa con harina integral como os explico en la receta del enlace y la extendemos forrando un molde para tartas, previamente aceitado. levemente.
- Ponemos entonces el romanesco cortadito en el molde forrado de masa y por encima el sofrito de cebolleta y pimientos.
- Arriba de todo ello colocamos los gajos de tomate y vertemos el batido de huevos con nata sobre las verduras.
- Espolvoreamos con queso parmesano (opcional) y metemos al horno a 180º durante 40 o 45 minutos, hasta que la masa esté bien cocida y crujiente.
Recién salida del horno... aún humeante. |
Tiene una pinta estupenda, que pases un buen fin de semana, un beso Pilar.
ResponderEliminarTe animo a probarla, te encantará!
Eliminar¡A mi me apetece!...que ya sabes que nunca he comido el romanescu, y me han dado unas ganas terribles con tu apetitosa tarta.
ResponderEliminarBesitos y feliz viernes!!!
Para haberla improvisado has hecho una auténtica maravilla. Tiene un colorido muy llamativo que hace que apetezca aún más probar la quiche. Me encanta. Besitos.
ResponderEliminarSí, Alicia, se metía por los ojos... qué buena estaba, la verdad. Hazla y me cuentas... un beso!
EliminarPues yo nunca he probado el romanesco, por aqui no se ve y como lo has hecho tu es magnífica, me gusta mucho tu quiche, el colorido y el sabor tiene que ser una delicia .
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Igual la puedes hacer con coliflor o con brócoli... eso está en tu elección! Un saludo!
EliminarNunca he probado esta verdura pero después de ver tu quiche,la voy a buscar,te lo aseguro y mirare por si viene con el algún invitado como tu Rodolfito!!!!
ResponderEliminarFeliz Fin de Semana y besitos
Te alegrarás de probarla, es más suave y aromática que le brócoli. A mi me encantó! Un beso!
Eliminarvaya vaya menuda receta que te has marcado, yo quierooooo!!!! feliz fin de semana!
ResponderEliminarTe invito, Elena, toma, toma... te envío un trozo... jajaja!
EliminarEl corte se ve de lujo.
ResponderEliminarEl caracolillo que no como muchas hojas jjjjj
Un saludito
Rodolfito estuvo varios días muy a gusto y después se fue!
EliminarVaya quiche completo, lleva de todo y se ve muy rico. Gracias guapa y un beso!!
ResponderEliminarUmmm... estaba riquísima, nos dio pena que se acabara, jajaja! Gracias por venir, guapa!
EliminarHace unos días publiqué una crema de romanesco no sé si la viste, me encanta y hace tiempo que la descubrí, desde entonces siempre que la veo no me resisto a comprarla!!Me llevo ahora tu tarta, que recetas tan ricas y vistosas y variedad me vienen de lujo!!un beso guapísima y feliz semana
ResponderEliminarHola Elisa, sí, la vi y creo que te comenté algo... Pruebala, guapa, seguro que te gusta... esta muy jugosa y, si la verdad, quedó muy colorida y bonita. Un beso!
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