Quiche de Romanesco.-

viernes, 13 de marzo de 2015





Cuánto tiempo hace que no hacía una quiche o tarta de verduras... 

En mi nevera andaba un hermoso romanesco, verdura de la familia de las coles que no había comprado nunca, pero cuando fui a la verdulería... los vi tan bonitos que no pude resistirme y pensé: "ya haré algo con él". Así que ni corta ni perezosa me puse a preparar una tarta que fue surgiendo conforme la hacía... sin receta y el resultado, aquí lo veis riquísimo y muy sano.

Pero... dentro de este romanesco venía un visitante muy pequeñito que ahora vive en mi manojo de perejil, ése que me gusta tener a mano siempre que puedo en mi cocina, pues me encanta ponerle a muchas de mis platos... y además adorna un montón.





Aquí os presento a Rodolfito... mi caracolillo. Me pregunto cómo habrá sobrevivido a toda una semana dentro del frigorífico en su romanesco y ahora, en cuanto lo vi y lo puse en el perejil... se quedó tan a gusto, con sus cuernos erguidos y después de un rato, buscó el dorso de una hojita y allí se quedó dormidito. Me dio pena y lo dejé allí... en fin, lo tendré que sacar al jardín de enfrente para que allí busque un hogar y haga amigos...


Ingredientes:


- 1 romanesco.

- 1/2 pimiento rojo.
- 1 cebolleta fresca.
- 2 tomates pera a gajos.
- 2 huevos biológicos.
- 100 ml. de nata vegetal.
- Sal, cúrcuma, aceite y un puñado de queso parmesano rallado.




Preparación:






  • Lavamos y cortamos el romanesco en "flores pequeñitas". Lo ponemos en una olla al vapor durante unos 5 minutos.
  • Mientras, picamos la cebolleta con su parte verde incluida y el pimiento rojo a trocitos y los rehogamos en una sartén con un poco de aceite y sal.
  • En un bol pequeños reservamos unos gajos de tomate crudo.
  • En un bol grande batimos 2 huevos ecológicos, 100 ml de nata vegetal y un poco de sal y cúrcuma.
  • Hacemos la masa con harina integral como os explico en la receta del enlace y la extendemos forrando un molde para tartas, previamente aceitado. levemente.
  • Ponemos entonces el romanesco cortadito en el molde forrado de masa y por encima el sofrito de cebolleta y pimientos.
  • Arriba de todo ello colocamos los gajos de tomate y vertemos el batido de huevos con nata sobre las verduras. 
  • Espolvoreamos con queso parmesano (opcional) y metemos al horno a 180º durante 40 o 45 minutos, hasta que la masa esté bien cocida y crujiente.

Recién salida del horno... aún humeante.

Como sabéis... me gusta acompañar este tipo de tartas vegetales con unas hojas de lechuga fresca.


¿A quién le apetece un trozo?





17 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda, que pases un buen fin de semana, un beso Pilar.

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  2. ¡A mi me apetece!...que ya sabes que nunca he comido el romanescu, y me han dado unas ganas terribles con tu apetitosa tarta.
    Besitos y feliz viernes!!!

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  3. Para haberla improvisado has hecho una auténtica maravilla. Tiene un colorido muy llamativo que hace que apetezca aún más probar la quiche. Me encanta. Besitos.

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    1. Sí, Alicia, se metía por los ojos... qué buena estaba, la verdad. Hazla y me cuentas... un beso!

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  4. Pues yo nunca he probado el romanesco, por aqui no se ve y como lo has hecho tu es magnífica, me gusta mucho tu quiche, el colorido y el sabor tiene que ser una delicia .
    Un besito y feliz finde.

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    1. Igual la puedes hacer con coliflor o con brócoli... eso está en tu elección! Un saludo!

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  5. Nunca he probado esta verdura pero después de ver tu quiche,la voy a buscar,te lo aseguro y mirare por si viene con el algún invitado como tu Rodolfito!!!!
    Feliz Fin de Semana y besitos

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    1. Te alegrarás de probarla, es más suave y aromática que le brócoli. A mi me encantó! Un beso!

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  6. vaya vaya menuda receta que te has marcado, yo quierooooo!!!! feliz fin de semana!

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    1. Te invito, Elena, toma, toma... te envío un trozo... jajaja!

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  7. El corte se ve de lujo.
    El caracolillo que no como muchas hojas jjjjj
    Un saludito

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    1. Rodolfito estuvo varios días muy a gusto y después se fue!

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  8. Vaya quiche completo, lleva de todo y se ve muy rico. Gracias guapa y un beso!!

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    1. Ummm... estaba riquísima, nos dio pena que se acabara, jajaja! Gracias por venir, guapa!

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  9. Hace unos días publiqué una crema de romanesco no sé si la viste, me encanta y hace tiempo que la descubrí, desde entonces siempre que la veo no me resisto a comprarla!!Me llevo ahora tu tarta, que recetas tan ricas y vistosas y variedad me vienen de lujo!!un beso guapísima y feliz semana

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    1. Hola Elisa, sí, la vi y creo que te comenté algo... Pruebala, guapa, seguro que te gusta... esta muy jugosa y, si la verdad, quedó muy colorida y bonita. Un beso!

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