"Carne" con tomate.-

miércoles, 18 de septiembre de 2013

"Carne con tomate"

La carne con tomate es uno de los platos más típicos de la cocina popular andaluza y también se encuentra en la mayoría de las Cartas de Tapas de los bares y tasquitas de mi tierra... como no podía ser menos, mi madre también la guisaba, al menos, una vez al mes cuando yo era pequeña... Si os digo la verdad, hace años que no me acordaba ni comía este plato, pero hoy me vino el recuerdo de antaño y decidí "tunearla" y hacerla vegetariana, ¿por qué no, si el resultado ha sido delicioso?

Ojo, no os cuento esto porque eche de menos comer carne, ni nada por el estilo, sino porque me vino la idea y la puse en práctica; así que manos a la obra...



Filetes de soja y legumbres.

Ingredientes:

- Una taza de filetitos de soja y legumbres.
- 1 lata de tomates enteros pelados o un 1 kg de tomates naturales sin  piel.
- Unos ajos y 1 cebolla de Figueras.
- 1/2 berenjena que tenía y se me iba a echar a perder.
- 3 cucharadas soperas de salsa de soja
- 1 hoja de laurel, sal, orégano y aceite de oliva.




Preparación:
  • Pelamos los ajos y la cebolla y los cortamos a trocitos pequeños.
  • Pelamos la berenjena y la cortamos a cuadraditos.
  • Sofreímos, en una olla, con un poco de aceite de oliva, la cebolla, el ajo y la berenjena.
  • Cuando estén bien blandos (pochados), pero no quemados, añadimos los filetitos, 3 cucharadas de salsa de soja y el laurel.
  • Dar un para de vueltas y agregar el tomate que habremos triturado un poco con la batidora.
  • También ponemos un vaso de agua, pues como los filetes no están hidratados, previamente, absorberán más líquido.
  • Cocinamos a fuego lento durante 1 hora.
  • Rectificar de acidez, esto es con azúcar y si hace falta añadir sal.
  • Servir con el orégano por encima y cualquier guarnición que se os ocurra: arroz blanco, pasta, patatas hervidas o al vapor, etc.

Me encantó esta experiencia y repetiremos seguro, pues de un día para otro, como la comimos nosotros está aún más rica.



¡Buen provecho!






4 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene ese plato y el mantel donde lo serviste me encanta...aunque yo no soy vegetariana he probado alguna vez la soja como sustituto de la carne y la verdad es que el resultado me gustó

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  2. Gracias, te lo haré cuando vaya a Sevilla, no sabe a soja... es diferente a la que uso normalmente y tiene más gusto que la otra...

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  3. Gracias por la receta. ¿Cómo haces los filetitos de soja y legumbres? ¿Los compras?

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    Respuestas
    1. Pues en este caso sí. Son de la marca Granovita y están muy buenos. Para hacer estofados son geniales. Tienen una textura muy agradable. Gracias por tu visita!

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