"Carne con tomate" |
Ojo, no os cuento esto porque eche de menos comer carne, ni nada por el estilo, sino porque me vino la idea y la puse en práctica; así que manos a la obra...
Ingredientes:
- Una taza de filetitos de soja y legumbres.
- 1 lata de tomates enteros pelados o un 1 kg de tomates naturales sin piel.
- Unos ajos y 1 cebolla de Figueras.
- 1/2 berenjena que tenía y se me iba a echar a perder.
- 3 cucharadas soperas de salsa de soja
Preparación:
- Pelamos los ajos y la cebolla y los cortamos a trocitos pequeños.
- Pelamos la berenjena y la cortamos a cuadraditos.
- Sofreímos, en una olla, con un poco de aceite de oliva, la cebolla, el ajo y la berenjena.
- Cuando estén bien blandos (pochados), pero no quemados, añadimos los filetitos, 3 cucharadas de salsa de soja y el laurel.
- Dar un para de vueltas y agregar el tomate que habremos triturado un poco con la batidora.
- También ponemos un vaso de agua, pues como los filetes no están hidratados, previamente, absorberán más líquido.
- Cocinamos a fuego lento durante 1 hora.
- Rectificar de acidez, esto es con azúcar y si hace falta añadir sal.
- Servir con el orégano por encima y cualquier guarnición que se os ocurra: arroz blanco, pasta, patatas hervidas o al vapor, etc.
Me encantó esta experiencia y repetiremos seguro, pues de un día para otro, como la comimos nosotros está aún más rica.
¡Buen provecho!
Que buena pinta tiene ese plato y el mantel donde lo serviste me encanta...aunque yo no soy vegetariana he probado alguna vez la soja como sustituto de la carne y la verdad es que el resultado me gustó
ResponderEliminarGracias, te lo haré cuando vaya a Sevilla, no sabe a soja... es diferente a la que uso normalmente y tiene más gusto que la otra...
ResponderEliminarGracias por la receta. ¿Cómo haces los filetitos de soja y legumbres? ¿Los compras?
ResponderEliminarPues en este caso sí. Son de la marca Granovita y están muy buenos. Para hacer estofados son geniales. Tienen una textura muy agradable. Gracias por tu visita!
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