Tarta de Napolitanas.-

jueves, 5 de septiembre de 2013



Este postre lo hizo mi hermana mayor, Chari, que tiene unas ideas geniales con lo que respecta a postres sin necesidad de horno; siempre acierta, la verdad y por eso se la dedico a ella, pues, estaba deliciosa, suave y muy fresquita.



Ingredientes:

- 1 paquete de galletas Napolitanas (de esas finitas y con canela por encima).
- 400 ml. de nata para montar.
- 1 lata grande de piña en su jugo.
- 1/2 lata del jugo de la piña.
- 2 cucharadas de leche condensada.
- Canela molida para espolvorear por encima.

Preparación:

  • Cortamos las rodajas de piña con unas tijeras de cocina, pues así no soltarán hebras.
  • Las mezclamos en el vaso de la batidora con la nata y la leche condensada, hasta obtener una pasta homogénea y sin grumos. Si queda muy espesa le ponemos la mitad del almíbar de la lata de piña, para suavizar un poco la masa, pero que no quede muy líquida.
  • En una bandeja con bordes, cuadrada o rectangular vamos poniendo capas de galletas y crema alternativamente, hasta llegar casi al borde. 
  • Terminar con una capa de crema y cubrir con canela en polvo.
  • Llevar al frigorífico, por lo menos 3 ó 4 horas, antes de servir.

Delicioso y ligero, por ser un postre frío. Ideal para el verano y las vacaciones.

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