Este postre lo hizo mi hermana mayor, Chari, que tiene unas ideas geniales con lo que respecta a postres sin necesidad de horno; siempre acierta, la verdad y por eso se la dedico a ella, pues, estaba deliciosa, suave y muy fresquita.
Ingredientes:
- 1 paquete de galletas Napolitanas (de esas finitas y con canela por encima).
- 400 ml. de nata para montar.
- 1 lata grande de piña en su jugo.
- 1/2 lata del jugo de la piña.
- 2 cucharadas de leche condensada.
- Canela molida para espolvorear por encima.
Preparación:
- Cortamos las rodajas de piña con unas tijeras de cocina, pues así no soltarán hebras.
- Las mezclamos en el vaso de la batidora con la nata y la leche condensada, hasta obtener una pasta homogénea y sin grumos. Si queda muy espesa le ponemos la mitad del almíbar de la lata de piña, para suavizar un poco la masa, pero que no quede muy líquida.
- En una bandeja con bordes, cuadrada o rectangular vamos poniendo capas de galletas y crema alternativamente, hasta llegar casi al borde.
- Terminar con una capa de crema y cubrir con canela en polvo.
- Llevar al frigorífico, por lo menos 3 ó 4 horas, antes de servir.
Delicioso y ligero, por ser un postre frío. Ideal para el verano y las vacaciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario