Hojaldres de verduras |
Receta fácil y muy versátil, pues lo mismo sirve como un primer plato, o como plato único acompañado de una rica ensalada de hojas crujientes o como mini-empanadas para llevar a un picnic. Quedan muy ricos, estos hojaldres, y les gustarán a todos pues con el queso fundido están increíbles. Además, no hace falta que os ciñáis a las verduras que os pongo... podéis usar las que tengáis en la nevera, lo mismo os digo del queso; usad el que más os guste y si sois veganos pues... a usar tofu (condimentado, eso sí) que también, seguro, quedarán deliciosos.
Deliciosos. |
Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre.
- 125 gr. de queso (el que más os guste) yo usé Camembert.
- 2 zanahorias ralladas.
- 50 gr. de guisantes congelados.
- 1 cebolla de Figueras en juliana muy fina.
- 1 huevo bio.
- Sal.
Preparación:
Relleno. |
- Preparar el relleno: en una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Añadimos la cebolla, la zanahoria y los guisantes y dejamos rehogar hasta que estén pochados, pero que no se quemen.
- Después, extendemos una lámina de hojaldre sobre una bandeja de horno. ponemos 6 ú 8 montoncitos de relleno separados, y a continuación, extendemos la otra lámina encima del relleno.
- Cortamos con un corta pastas del tamaño deseado. Sellar los bordes, si es necesario con un repulgue.
- Pinchar la superficie con un tenedor para que no suban demasiado.
- Pintar con huevo batido.
- Ponemos sobre papel de horno en una bandeja de horno y los cocemos a 180 º C, durante 20 minutos.
Un receta deliciosa, suave y perfecta para compartir.
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