Bocaditos de patatas y zanahorias.-

jueves, 5 de septiembre de 2013



¡Hola Amigos!

Añorando las ricas cenas de las vacaciones... os muestro esta receta que comimos una de esas noches mágicas de verano.


Esta receta se la dedico al chef, Ricardo Sánchez, mi cuñado, que nos la preparó dos noches de las pasadas vacaciones y estaban deliciosas. Las fotos son suyas. 

Además, pienso que es una forma muy buena de que los niños coman verduras, pues como parecen mini- hamburguesitas les gustarán mucho, echadle imaginación y servirlas con pan de burguer, lechuga, tomate, etc. o tal cual con una rica ensalada, pues solas están increíbles.




Ingredientes:
  • 2 patatas grandes ralladas.
  • 2 zanahorias grandes ralladas.
  • 1/2 ajo prensado.
  • 1 cebolla pequeña rallada.
  • 1 huevo bio.
  • 2 ó 3 cucharadas de harina.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • Sal, orégano. hierba buena y aceite de oliva para freírlas.
Preparación:
  • Lavamos y rallamos todos las verduras por separado.
  • La cebolla la rehogamos en una sartén junto con el ajo hasta que estén dorados.
  • Las patatas ralladas y las zanahorias las mezclamos en un bol.
  • Añadimos un huevo, sal, orégano y hierba buena. Mezclamos.
  • Vamos añadiendo harina hasta obtener una mezcla no muy espesa.
  • Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar.
  • Cuando esté caliente, pero sin que llegue a hervir, vamos echando cucharadas soperas de la mezcla y aplastamos un poco, sobre la superficie de la sartén para que se hagan bien los bocaditos de patata.
  • Freímos un poco hasta que se dore por cada lado y dejamos reposar sobre papel absorbente para que suelten el aceite.
  • Otra opción es hacerlos sobre una plancha y así tendrán menos aceite. Pero igual, no absorben prácticamente nada.

Espero que los hagáis y me contéis qué tal.... 

1 comentario:

  1. Que bien lo hemos pasado estas vacaciones, comiendo y disfrutando de la mejor compañía

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