¡Hoy pasta...!
Siempre me gusta tener en casa setas secas, pues considero que son muy versátiles en la cocina y más a la hora de preparar una salsa rápida y gustosa, como resultó ser ésta.
En esta ocasión combiné unos champiñones negros chinos, unos rebozuelos y unas senderuelas. Tres setas que aportaron textura, aroma y sabor a mi salsa.
Además, elegí unos penne (son parecidos al macarrón, pero rayados) de maíz, por lo tanto conseguí un plato equilibrado y sin gluten que seguro es bien aceptado por los que sois celíacos.
Además, elegí unos penne (son parecidos al macarrón, pero rayados) de maíz, por lo tanto conseguí un plato equilibrado y sin gluten que seguro es bien aceptado por los que sois celíacos.
Este tipo de pasta de harina de maíz es totalmente diferente a la que estamos acostumbrados a comer con harina de trigo, para mi gusto tiene más sabor con un toque dulzón y su color amarillo intenso es muy atractivo.
Os animo a preparar este delicioso plato de pasta para animaros el día como me pasó a mí cuando la preparé la semana pasada, precisamente, tenía un día de "perros" y de repente... me surgió una sonrisa al meterme el primer bocado en la boca...
Ingredientes:
- 250 gr de penne de maíz.
- 300 ml de passata di pomodoro (o tomate triturado sin piel ni semillas).
- Un buen puñado de setas secas variadas.
- 200 ml de agua para remojar las setas.
- 1 cebolla blanca en juliana fina.
Preparación:
- Pelamos y cortamos la cebolla blanca en juliana fina. La echamos a sofreír en una olla con aceite de oliva a fuego medio-bajo hasta que esté blanda, pero sin que tome color.
- Remojamos las setas en el agua durante 1/2 hora como mínimo.
- Escurrimos las setas y reservamos el agua de remojo. Las picamos groseramente con el cuchillo y las añadimos a la olla junto con la cebolla.
- Damos unas vueltas a nuestro sofrito y agregamos la passata di pomodoro y el agua colada de haber remojado las setas. No salar aún.
- Dejamos la salsa a fuego lento unos 15 o 20 minutos hasta que se haya reducido a su mitad. Ya casi estará lista... removemos de vez en cuando.
- Destapamos la olla, salamos y agregamos el orégano y la albahaca y dejamos tapada la olla hasta la hora de servir.
- Hervimos la pasta, en mi paquete ponía 8 minutos en agua hirviendo con sal. A mi me gusta la pasta al dente.
- Escurrimos los penne de maíz, los mezclamos con un hilo de aceite de oliva y los agregamos a la salsa.
- Servimos en un lindo plato con parmesano rallado si nos apetece.
Has preparado una delicia que me encantsria probar, se ve que es un acmpañamiento sano y rico. Besos guapa
ResponderEliminarGracias Elisa, espero que la puedas preparar pronto y compartirla con los que más quieres. Un saludo guapa!!
EliminarOye, Pilar, si este penne de maíz me cambia este lunes de perros por un sonriente viernes, ¡¡hago kilos y kilos de este plato, ja, ja!! Ahora en serio, tienen una pinta extraordinaria y se ven realmente deliciosos. Besitos.
ResponderEliminarJajaja.... gracias Isabel. La verdad que a veces disfrutar de un buen plato... te hace olvidar "historias" pasadas... Un beso grande!!
EliminarMe apunto a comer :) tiene muy buena pinta y en casa la pasta suele ser plato de lunes jeje siempre hay más prisas y más que limpiar así que es un plato ideal. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Tienes razón... para mí la pasta está buena cualquier día de la semana. Un saludos!!
EliminarY dije yo: Me encanta la pasta!!!
ResponderEliminarY me dijiste tu:Vente a comer!!!
Je, je, je...besos mi niña!!!
jajaja... qué guasa tienes, te quiero, hermosa!!
EliminarPilar esa salsa de setas me ha conquistado a primera vista. Yo no sé qué me ha pasado pero ha sido un flechazo y tengo que probarla cuanto antes ¡lástima que no se pueda meter tenedor a través de la pantalla!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Me alegro que haya sido así... espero que la prepares pronto y me cuentes qué tal, qué te pareció. Un beso, amiga!!
EliminarPilar,que razón tienes,las setas deshidratadas,me gusta tenerlas en mi despensa pues te dan mucho juego para muchas recetas,como esta tan rica que nos traes para empezar la semana
ResponderEliminarFeliz semana y besitos guapa!!!
Son geniales: hidratar, escurrir y a la salsa... nada más fácil y aportan un aroma y sabor inigualables. Un saludo, guapa!!
EliminarSuelo poner la pasta con setas o champiñones, pero frescos normalmente. Es un plato que me ha gustado que subas pues así lo recuerdo y puedo tomar detallitos del tuyo que lo hace diferente y que me apetece probar. Como siempre un placer visitarte. Besosssssssss.
ResponderEliminarGracias Alicia, opino lo mismo. Un besos!!
EliminarHola Pilar, mira que a mi las setas no es lo que mas me gusta pero esta salsa me ha encantado y con los macarrones de maiz que es la primera vez que los veo los tengo que probar.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Gracias Manoli, te encantarán, estoy segura!! Un beso grande, amiga!!
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