¡Hola amigos!
Seguro que alguno os estaréis preguntando... ¿albóndigas sin carne, será posible? Pues ¡Claro que sí! Estas deliciosas albóndigas se cocinan muy bien en la salsa y añaden un sabor excelente al típico plato de spaghetti con albóndigas mignon...
Además si veis que son demasiadas se pueden congelar perfectamente, una vez cocidas al horno, y durarán un vuestro congelador unos 3 meses. Así, las tendréis listas cuando os apetezca comer un exquisito plato de pasta. Un consejo previos que os doy es que os aseguréis de apretar bien las albóndigas con las manos cuando las hagáis así no se desmoronarán en la salsa al calentarlas.
Sin más vamos por el delantal... y a los fogones.
Ingredientes:
Para las albóndigas
- 1 taza de pan de molde integral picado.
- 1/2 taza de copos de avena finos.
- 1 taza de nueces picadas finas.
- 1/2 taza de apio finamente picado.
- 1/2 taza de agua filtrada.
- 1/2 cebolla.
- 2 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de pimentón dulce y 1 cucharadita de orégano seco. Un buen puñado de perejil fresco picadito.
Para la salsa y la pasta
- 3 dientes de ajo y 1/2 cebolla picados.
- 2 hojas de laurel, 1 cucharada de orégano seco, 1 cucharada de preparado de especias para pasta, 1 cucharadita de sal y aceite de oliva virgen extra.
- 500 ml de passata (tomate triturado y tamizado).
- 500 gr de spaghetti al dente.
Preparación:
- En primer lugar, precalentamos el horno a 180º C y cubrimos la bandeja con papel vegetal.
- Picamos el pan de molde, las nueces y la avena en el procesador de alimentos, volcamos esta mezcla de migas en un bol grande y reservamos.
- Mezclamos el resto de los ingredientes en la picadora y los picamos finamente.
- Mezclamos muy bien ambas preparaciones en el bol grande y dejamos reposar la masa de nuestras albóndigas por al menos 1/2 hora, para que los sabores se integren.
- Mientras reposan las albóndigas vamos haciendo la salsa de tomate: picamos los ajos y la cebolla muy finitos y doramos en una olla, agregamos la passata di pomodoro (tomate triturado) y los condimentos y dejamos hervir a fuego medio-suave hasta que la salsa esté lista.
- Ahora, formamos las albóndigas con las manos untadas con aceite de oliva y las apretamos bien para que no pierdan su forma. Las vamos colocando en la bandeja del horno y horneamos durante unos 30 minutos, dándoles la vuelta a mitad de la cocción.
- Es importante que mezclemos solo las albóndigas que vamos a consumir con la salsa y que además lo hagamos justo antes de comer, pues, en caso contrario, se desmoronan.
- Hervimos los spaghetti que deben quedar al dente y servimos con la salsa de albóndigas migon.
Y tanto que es posible, la prueba es ésta!! muy ricas seguro porque la pinta es fabulosa! Un beso Pilar !!
ResponderEliminarAnímate a probarlas, Elisa seguro que en tu casa os gustan. Un beso y bienvenida de nuevo!!
ResponderEliminarEs una idea buenísima, tienen una pinta estupenda, un beso Pilar.
ResponderEliminarGracias Sembrada... quedan muy buenas estas albóndigas, te animo a probarlas. Un saludo!
EliminarMe encanta este plato, yo aunque en versión carne, lo hago muy a menudo. Pero sin duda que tu opción tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarBesos guapa, que pases un buen día!!
Algún día te deberías animar a probarlas son fáciles de hacer y muy sanas, Un beso!!
EliminarPilar,tengo que hacerlas a ver si de esta manera las toma mi marido,tienen que estar buenisimas.
ResponderEliminarYa te contare!!!!
Un millón de besos
Claro, me alegra que te gusten, si las haces... dime qué tal te quedaron. Un beso!!
EliminarSe me han antojado tus albóndigas, estoy segura que me gustarían si me invitaras a tu mesa y no iba a echar nada de menos. Un gusto estar de nuevo por aquí. Besitos.
ResponderEliminarEstás invita... jajaja!! Buen provecho! Un besito!
EliminarPues si no lo dices no parece que no lleven carne yo cuando he visto la foto me ha colado totalmente, ricas deben ser un rato con esa salsa una delicia para mojar pan y limpiar el plato.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Ummm... con un buen pan de los tuyos... quedaría maravilloso! Un saludo!!
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