Hummus crudivegano de zanahoria.-

miércoles, 1 de abril de 2015





¡Buenas y crudis delicias!

Este hummus es una opción excelente tanto para tomar con sticks de verduras (apio, calabacín, cherrys, zanahoria, mini-mazorquitas, etc.) como para untar a modo de paté en tus sándwiches y bocatas preferido... o por qué no, para aderezar una ensalada ligera o hacer unas barquitas de endivia... en fin, que ahí dónde lo veis es muy versátil. Ademas, y lo que es más importante está para chuparse los dedos... todo un descubrimiento.


Ingredientes:


- 3 zanahorias peladas y picadas a medias lunas.

- 1 diente de ajo.
- 50 ml. de agua.
- Zumo de medio limón.
- 50 ml. de tahina o pasta de sésamo crudo.
- Sal y ras el hanout (mezcla de especias marroquí). Si no tenéis ponedle un poco de comino y cúrcuma o un toquecito de curry.
- Para decorar un toque de pimentón dulce y un chorrito de aceite de oliva.




Preparación:



  • Con una batidora trituramos todos los ingredientes juntos menos el aceite y el pimentón.
  • Servimos en un bol bonito junto con el pimentón y el aceite.. listo para degustar!!




4 comentarios:

  1. Pilar que bien que pinta, tu hummus alternativo :-))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. Nunca en mi vida había probado el hummus, hasta que te hiciste vegetariana, ya estoy deseando que me hagas este, que ya sabes que nos encanta con crudités, y pasar un momento memorable en familia.
    Un millón de besos y achuchones, guapísima!!!!

    ResponderEliminar
  3. Que bueno, con zanahoria es cuando menos original, yo por lo menos lo tengo que probar que las zanahorias me encantan.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. Es una especie de paté que queda muy fino al paladar y muy sabroso además, os lo recomiendo... Un saludo a los tres!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...