¡Hola amigos!
Hoy os propongo unos montaditos, tapitas, pinchos, piscolabis o unos formidables bocadillos para ir de picnic... muy saludables, ricos y divertidos... para compartir con vuestros amigos y familiares este fin de semana de primavera... La verdad que no podréis comer solo uno, os lo aseguro, son absolutamente deliciosos así que manos a la obra, ¿os animáis?
Con una onda "vintage"... |
Ingredientes:
- Rodajas de pan integral de kamut.
- 1 o 2 aguacates maduros, machacados y mezclados con unas gotas de limón (no mucho limón, para que no domine el sabor ácido), sal y aceite de oliva virgen extra.
- 2 tomates a rodajas finas.
- Unas hojas de lechuga.
- Y para nuestro "bacon" vegano: tiras de tempeh adobadas con aceite, comino, pimentón dulce ahumado y sal. Opcionalmente, podéis echar una cucharada de salsa de soja.
Preparación:
- Cortamos el pan, los tomates y la lechuga.
- Hacemos la crema de aguacate: machamos y mezclamos con sal, limón y aceite de oliva.
- Maceramos las tiras de tempeh unos minutos y pasamos por una sartén hasta que estén doradas.
- Hacemos los montaditos: pan, crema de aguacate, tomate, lechuga y "bacon vegano".
Pilar que ricos, montaditos, parecen smorrebrod, vamos que me comería uno pero con los ojos cerrados.
ResponderEliminarEstaban deliciosos... tengo ganas de repetirlos... jajaja!
EliminarUnos montaditos que se ven deliciosos, pero como siempre me sorprendes y me pillas, porque no se lo que es el tempeh , pues ahora voy a san Google a ver lo que es, ja, ja, ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Es un tipo de carne vegetal procedente de la soja fermentada con muchas propiedades y nutrientes, te animo a buscar y probarla.. un saludo, Manoli!
EliminarMe encantan los picnic.
ResponderEliminarNunca probé el beicon alternativo.
Así que si que jjjjj te toca mandarme un montadito
Un saludito
Marchando un montadito vengano... Un saludo, Mijú!
Eliminar