Hamburguesas de tofu y patatas.-

jueves, 9 de abril de 2015



Hola querido...!!

Hacía mucho que no ponía una receta de hamburguesas vegetales en el blog... y eso que son todo un comodín en mi cocina. Tengo varias recetas esperando ser editadas, pero me falta el tiempo, la verdad. Espero que estas de hoy os gusten y las hagáis en casa, son exquisitas... la inspiración la tomé de El bocado de la huerta.

Estas hamburguesas, además de ser muy sencillas, están buenísimas. En serio, a veces, con ingredientes cotidianos podemos crear platos increíbles... A nosotros nos encantaron y estoy deseando poder prepararlas de nuevo cuando se de la ocasión. Os animo a probarlas, no os defraudarán y además son sanísimas pues no tienen apenas grasa. La masa es un poco blanda pero os aconsejo que le agreguéis poco a poco los copos de avena, para que no se os pongan demasiado duras... 

Ingredientes:

- 250 gr de tofu.
- 2 patatas medianas.
- 1 cebolleta fresca y 1/2 pimiento rojo.
- 2 dientes de ajo.
- 3 o 4 cucharadas de copos de avena fino.
- Salvado o harina de avena (para empanar antes de dorar).
- Sal rosa del Himalaya, cúrcuma, aceite de oliva virgen extra y zumo de 1/2 limón. 



Preparación:
  • Hervimos las patatas hasta que estén tiernas, las escurrimos y las hacemos puré. Aderezamos con un poco de sal, aceite de oliva y cúrcuma.
  • Machacamos el tofu con un tenedor.
  • Picamos la cebolleta y el pimiento rojo muy pequeñitos, junto con el ajo; doramos las verdura en una sartén para que se ablanden.
  • En un bol grande mezclamos el puré de patatas, el tofu, las verduras pochadas, la avena y los condimentos. 
  • Dejamos reposar la masa en el frigorífico durante 1 o 2 horas, para que tome sabor y se amalgamen los ingredientes.
  • Hacer las hamburguesas del tamaño deseado, pasar por salvado de avena o por harina de este mismo cereal y dorar en una sartén con aceite.


Lo mejor para servir estas jugosas y exquisitas hamburguesas es una simple ensalada.






9 comentarios:

  1. Unas hamburguesa, de lujo!!!
    Besitos guapísima!!!

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  2. Estupenda, ya en casa nos hemos aficionado al tofu,, que bien combinado salen recetas estupendas!!un beso Pilar

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    1. Gracias Elisa, conociéndote...seguro que las preparas. Un beso!

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  3. Deliciosas Pilar, la semana pasada hice unas hamburguesas vegetales por primera vez y nos encantó la tengo pendiente de publicar, con tofu estarán riquísimas, las tengo que probar.
    Un besito y feliz semana.

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    1. Son unas hamburguesas muy suaves y sabrosas, te animo a probarlas!

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  4. Me encanta tu receta,pues el tofu hasta ahora solo lo habia tomado en ensalada y de esta manera me ha encantado que .......rica!!!
    Besitos guapa y feliz fin de semana

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    1. Me alegro amiga, espero que la pruebes... Saludos!

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  5. Pilar no había visto esta receta seguro que se me paso por algún jet lag :-((, que despues con el cambio horario a la vuelta a veces cambio hasta de día :-(
    Me encanta haber podido inspirarte la idea.
    Se ven súper lindas tus hamburguesas.
    Un saludito

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