Bizcocho de cítricos con arándanos secos

martes, 5 de marzo de 2013



Este bizcocho es un remix de varias recetas que tenía por ahí... he ido añadiendo y quitando ingredientes hasta crear este bizcocho... es la primera vez que lo hago... así que si no sale bien no lo incluiré en el blog... jajaja!





Ingredientes:
- 1 vaso de zumo de naranja natural.
- 1 vaso de aceite de girasol ecológico de primera prensada en frío.
- 1 vaso de azúcar moreno de caña integral y ecológica.
- 2 vasos de harina blanca de trigo (o 315 gr.).
- La ralladura de un limón ecológico (en el Lidl los he comprado últimamente).
- 3 huevos biológicos.
- 1 sobre de azúcar avainillado.
-1 sobre de levadura química de repostería.
- Un puñado de arándonos secos.
- 1 pizca de sal rosa.




Preparación:
  • Por un lado mezclamos en un bol: el zumo de naranja, el aceite, el azúcar, la ralladura de limón, el sobre de azúcar avainillado y los huevos.
  • Un otro recipiente mezclamos la harina con la levadura y los arándanos.
  • Después de haber mezclado bien los líquidos le vamos añadiendo, poco a poco, la harina cernida.
  • Añadir los arándanos que se habrá quedado en el colador.
  • Terminar de unir bien en una masa homogénea.
  • Verterla en un molde untado con margarina de soja y espolvoreada con harina por todos lados.
  • Meter al horno 50 minutos, o hasta que esté listo, a 180 ºc. Olvidaba que lo primero que debéis hacer es poner el horno a calentar a 200 ºc, mientras preparamos la masa y al meter el bizcocho bajar al temperatura a 180 ºc.

Queridos amigos y amigas... ya salíó del horno y se enfrió y os aseguro que la cocina se llenó de un rico olor a naranja impresionante... y no solo eso, está delicioso.



Solo una cosa, para nuestro gusto estaba muy rico, pero si os gusta más dulce ponedle un vaso y medio de azúcar... el mio está rico, pero para los golosos, quizás le falta algo más de dulzor.




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