El minestrone es una sopa espesa de origen italiano, con verduras mezcladas en la que se usa casi cualquier combinación de hortalizas. También puede añadirse pasta o arroz.
A mi me encanta este tipo de sopas así bien espesitas... con muchas verduras y la pasta tipo "pistón". Queda deliciosa y es un plato muy contundente para un buen almuerzo de invierno o una cena a la luz de las velas... También me gusta porque se le añade alubias, ya sean rojas, canela o blancas como en este caso... es un guiso riquísimo y una buena opción para los vegetarianos, pues combina: vegetales, pasta o arroz (cereales) y alubias (legumbres). Con lo cual tenemos una mezcla muy nutritiva y completa.
Ingredientes:
- 1 litro y medio de agua o caldo de verduras.
- 1 cebolla grande.
- 1 puerro grande.
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio.
- 2 dientes de ajo prensados.
- 1 patata
- 1 hoja de laurel.
- Unas pencas de acelgas y las hojitas tiernas.
- 1 taza de guisantes congelados.
- 1 calabacín luna.
- 2 tomates rallados.
- 1 bote pequeño de alubias blancas cocidas.
- 1 tacita de pasta de corte pequeño.
- Aceite, sal y pimienta.
- Un ramito de perejil fresco picadito.
- Salsa de pesto para servir.
Preparación:
- Ponemos el aceite en la olla y echamos el puerro, la cebolla cortados finos y los ajos prensados.
- Rehogamos bien hasta que esté transparente.
- Mientras cortamos las demás verduras a trocitos pequeños y rallamos los tomates.
- Ponemos todos los ingredientes, menos las judías, la pasta y el perejil.
- Agregamos el agua o el caldo de verduras y cocemos a fuego moderado hasta que esté tierno.
- Echamos las judías blancas, la pasta y cortamos el perejil.
- Dejar hacer la pasta durante unos 6 a 8 minutos más y listo.
- Rectificar de sal o de pimienta...
- Servir con una cucharada de salsa de pesto (en este caso la use envasada, pues no tenía albahaca ni piñones para hacerla fresca..., pero en otra ocasión os la pondré).
| Minestrone. |







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