Tortitas de espinacas y calabacín.-

miércoles, 12 de junio de 2013



¡Hola amigos!

Hoy os traigo esta deliciosa y ligera receta que descubrí hace unos días y se ha convertido en una de mis preferidas. Estoy hablando de unas deliciosas y sanas mini- hamburguesas de espinacas acompañadas de una sabrosa y fresca salsa que os encantará...



Ingredientes:

- 1 manojo de espinacas 
- 1 calabacín 
- 1 cebolla de Figueras 
- 2 huevos bio.
- Unas cucharadas de harina integral
- Sal y un poco de aceite de oliva.



Preparación:

  • Lavamos y picamos bien el manojo de espinacas, para que quede lo más menudo posible.
  • Lavamos y rallamos el calabacín, con piel, lo rallamos a lo largo, evitando que caigan las semillas del centro.
  • Pelamos y sofreímos la cebolla en trocitos pequeños.
  • Una vez preparados los vegetales, los mezclamos en un bol grande.
  • Añadimos dos huevos y mezclamos con las verduras y un poco de sal, al gusto.
  • Ir añadiendo la harina poco a poco, a cucharadas, hasta obtener una masa ni muy líquida, ni muy espesa.
  • Poner una plancha o sartén antiadherente a calentar con muy poco aceite untado.
  • Ir dorando las hamburguesas por ambos lados.


Para servir... esta rica salsa de vegetales bien picaditos... es una versión de otra parecida de origen chileno llamada Pebre:



  1. Cortamos un tomate maduro en cuadraditos pequeños y sin semillas (opcional).
  2. Picamos 3 cebollitas francesas muy pequeñitas.
  3. Agregamos perejil fresco picado, zumo de 1/2 lima, sal y aceite de oliva virgen.
  4. Si lo ponéis un ratito a enfriar en el frigorífico queda mucho más rico.


Espero que lo disfrutéis...

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