Hamburguesas de lentejas...

miércoles, 5 de junio de 2013

¡Hola amigos!

Sabéis... estoy contenta con el resultado de esta receta, porque estas hamburguesas están absolutamente deliciosas y, a pesar de lo que pueda parecer..., son súper ligeras. Os animo a probarlas, acompañadas de un delicioso puré de patatas y una rica mayonesa de zanahoria...

Ingredientes:

- 250 gr. de lentejas ecológicas de Puy.
- 70 gr. de lino germinado molido bio.
- 1 cebolla mediana de Figueras.
- 2 dientes de ajo.
- 1 manojito de cilantro y perejil frescos.
- 1 cucharada sopera de salsa de soja, 1 pizca de sal, comino, cúrcuma y jengibre rallado.

Preparación:

  • Ponemos a remojar las lentejas toda la noche anterior.
  • Las enjuagamos y ponemos en una olla cubiertas de agua con dos hojas de laurel, pizca de sal y una pastilla de caldo vegetal bio. Deben hervir a fuego medio hasta que estén tiernas (unos 40 minutos).
  • Una vez tiernas, las escurrimos y las dejamos sobre el colador para que se enfríen totalmente.
  • Una vez frías, ponemos la mitad de las lentejas en un bol y agregamos un manojito de cilantro y perejil frescos cortaditos a trozos, 1 cucharada de salsa de soja y una pizca de cúrcuma y comino... además de un sofrito hecho con la cebolla y el ajo (también debe estar frío).
  • Trituramos un poco con la batidora de mano. Agregamos las demás lentejas enteras y probamos de sal, rectificar si es necesario.
  • Agregamos el lino germinado molido, mezclamos bien y dejamos reposar la masa una hora.
  • Hacemos las hamburguesas, las pasamos por una fina fina capa de pan rallado con semillas de sésamo negro y hacemos a la plancha con un poco de aceite sobre una sartén antiadherente.
Hamburguesas de lentejas.

Servidla con esta rica mayonesa de zanahorias que os pongo a continuación...

- 1 zanahoria rallada
- 1 cucharadita de mostaza.
- zumo de 1/2 limón o menos cantidad... depende del sabor a limón que queráis darle.
- 1 cucharada de mayonesa de soja (de esa que tenemos en la nevara...)

  • Batimos bien todos los ingredientes y vamos agregando aceite de girasol en hilo hasta que quede con la consistencia que nos gusta. Rectificar de sal y guardar en la nevera hasta el momento de usar.

Hamburguesas de lentejas.
Estas hamburguesas acompañadas de un rico puré de patatas natural, unas hojitas verdes de lechuga y tomatitos cherry... están de lujo!!

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