Patés vegetales.-

jueves, 16 de mayo de 2013

¡Hola amigos!

Hay una forma sencilla, sana y económica, una forma buenísima de animar nuestro bocatas, sándwiches, crackers... y hasta unas simples rodajitas de manzana, por ejemplo; se trata de los patés vegetales que podemos elaborar en nuestra cocinita rápidamente y además ahorraremos dinero y evitaremos comer tantos "envasados" con conservantes y colorantes que no nos ayudan en nada para nuestros cuerpos...

Con pocos ingredientes elaboraremos en casa una gran variedad de patés dulces y salados que resultan a la vez deliciosos y nutritivos. 

Así que manos a la obra...




Paté de tofu... o queso de tofu.-


El domingo estuvo en casa mi querida amiga Olguita que sabe mucho de nutrición y dietética, pues es lo que está estudiando en la Uni... y nos deleitó con este sencillo paté de tofu o si lo hacemos más consistente, queso vegano de tofu que está de rechupete.

Pasamos una mañana buenísima las dos cocinando juntas en mi cocina, y después nos deleitamos con un rico plato... lo siento, no hice fotos... pero os las pondré cuando se repita la ocasión...jajaja!


Ahora vamos con este rico paté, al que si le hice fotos... animaos a probarlo está suave y es muy agradable al paladar.



Ingredientes:

- Un bloque de tofu natural bio.
- 1 y 1/2 ó 2 de agar agar en polvo.
- 1/2 vaso de agua caliente.
- 1 cucharada sopera de levadura de cerveza.
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- Pizca de sal rosa del Himalaya.

Preparación:

  • Calentamos el agua y disolvemos bien en agar agar, cuando empiece a ponerse más denso el líquido retirar del fuego.
  • Triturar el tofu con el aceite, la levadura y la sal.
  • Añadir el agua con el agar agar y seguir batiendo hasta formar una pasta homogénea.
  • Colocar en un taper hermético (mejor si es de vidrio) y meter en la nevera... en una hora más o menos ya lo podremos comer.
  • Dependiendo de la cantidada de agar agar que pongáis os saldrá más compacto o más suave, como queso de untar.
  • A nosotras nos quedó así, para untar y estaba muy, muy suave, delicado y rico al paladar...

Paté de tofu casero

1 comentario:

  1. Hola! Muchas gracias por tu receta, era justo lo que estaba buscando... Tengo una pregunta, cuando pones 1 y 1/2 o 2 de agar agar, a qué te refieres? Cucharadas? Muchas gracias!

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